お料理番組とかレシピのサイトって時々見るけど
まぁこんなもんかで作らない事が多いです。
唯一毎日見てしまうのが「キューピー3分クッキング」
なんでかと言うと
午前中の仕事がひと段落する時間
ほんまに3分で済む番組だから
月曜日は鯖の煮つけ、
煮魚ってひとり暮らしでは最も作らない料理のひとつで
急に食べたくなりました
ゴマサバの煮つけ
おいし~~~~
煮魚は3人分くらいが作りやすいよね。
脂の多い腹の方を煮て、尾っぽの方は塩麹をやってみようか。
お昼に塩麹で漬けておいたおナス
秋田のお漬物で 麹で漬けるなすの菊寿司てのがあって
そんなかんじになったらいいなと思ったけど
まったく程遠いただの漬けものでした