わたしはうどんより蕎麦が好きです。
でも秋田名産の「稲庭うどん」は大好き
あの上品なつるりとしたのど越しがええのです。
今人気のもちもち讃岐うどんはどうも合わない。
夏になるとそうめんの代わりに冷たい稲庭うどんを食べます。
ねぎと生姜で食べるのが簡単なのだけれど
トマト、梅干し、野菜(この日は余っていたつるむらさき)
なんでも載せてさっぱりおいし
一袋茹でてしまって残りました。
じゃ夜も食べましょう
オクラ、トマト、豚ひき肉、
その日安かったり余っている野菜なんでもあり
ざくざく切った野菜と味付けはちょっとのしょう油+豆板醤
う~ん、おいし~
一日に二回食べてもじぇんじぇん飽きへんもん