普段、チョコレートは禁止しているわがやきう狂一家のこどもたちのため、
ココアを使ったプリンを作ってみました。
プリンちうか、パンナコッタ。
なんてこった。
↑「パンナコッタ」ちうと、かならずパパさんがこやって返してくる。
( 「言うな! ∑(゜Д゜)」パパさん )
レシピは藤野真紀子衆議院議員のもの。
藤野さんのレシピは基本を大切にしながら、とっても簡単。
基本を大切にしてるからこその本格的な味なのに、
素人でも簡単に着手しやすいシンプルなレシピなのがうれしい。
このパンナコッタショコラータは、
過去のオレンジページに載ってたものをひっぱりだして。
おいしいし、甘さもひかえめなので、我が家では評判が高い。
おそらくゼラチンを上手に調節すれば、
「プルンプルン」が「とろりんふわりん」まで持っていけるはず。
はずなのだが、
メンドくさいからそこまで追求しない。
今の「プルンプルン」でも十分旨い。
母よりのパンナコッタはあっちう間になくなりました。
また作ろ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます