前回のランチはこちら
http://blog.goo.ne.jp/utsuki_kaigai/e/50ab9777674ca2133ee0fe7544441720
店には少し早く到着したおかげで、掃除したあとの消毒臭がきっちり残っていた。
おいおい・・レストランなんだから無臭でお願いします。
サービスのスプマンテを一杯だけ頂きました。
いや、ほんと無料にしては美味しかったよ。
案の定、前菜盛りもサービス。
前と同じ内容だけどちょっと雑な感じがした。
しかしトマトとバジルのブルスケッタの旨さたるや・・・。
本当にビックリですね。
「Pecorino Romanoのラヴィオリ 15ユーロ」
めっちゃ旨い・・・
大きいラヴィオリで食べ応えあるんだけど、火の通り方も抜群。
チーズがまたとろける甘さで本当に美味しいんです。
これ15ユーロなら嬉しすぎる。
「Pennette Gorgonzola Pera e Pistacchi」 14ユーロ
何故・・チーズ系をふたつも頼んだのか。
未だに不明。
クセのあるゴルゴンゾーラの濃厚な味わい。
ピスタチオと絡んでまるでお菓子のよう。
パスタ二つでやめとけばいいのに・・・・
何故かメインに「Osso Buco di vitella alla Toscana」 22ユーロをオーダー。
皿が運ばれてきた瞬間、無理!無理・・とわめいたが、
これがめちゃくちゃ美味しくて柔らかくて・・・二人でガツガツ食べてしまった。
なんだろう、すごく食べやすいトマトソース。
いや~、やっぱこのお店美味しいんだなあと感じ入りました。
二人で59ユーロのランチでした~!満足満足。
人生これからです ますますの
女ぷりが たのしみ♪~
今回も おいしい画像で よだれ
卯月さんは これだけ 舌が肥えたら
この先 大変
一度覚えた おいしいを 超えないと
すごーく 美味しいに 成らないでしょ?
金沢も めもらないと わくわく
お料理 お上手そう
これからも よろしくご指南くださりませね
ほんと、人生これからですよね。
色々問題は山積みですが、楽しく前向きにやっていきたいです。
私の舌は肥えているのかどうか・・わかりませんが、主人のシラフの舌は間違いなく変化していますね。
(笑)
私は美味しい酒!そしてアテがあれば上機嫌です。
イタリアもそうですが金沢の方も怒濤のUPとなりました。
ゆっくり読んでやって下さいね。