♪ 卯月の非日常 ♪

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「イタリア・フィレンツェ旅行」 La GIOSTRA de ランチ再訪

2012年04月24日 08時04分23秒 | @フィレンツェ

 

前回のランチはこちら
http://blog.goo.ne.jp/utsuki_kaigai/e/50ab9777674ca2133ee0fe7544441720

店には少し早く到着したおかげで、掃除したあとの消毒臭がきっちり残っていた。

おいおい・・レストランなんだから無臭でお願いします。

サービスのスプマンテを一杯だけ頂きました。
いや、ほんと無料にしては美味しかったよ。 

案の定、前菜盛りもサービス。
前と同じ内容だけどちょっと雑な感じがした。
しかしトマトとバジルのブルスケッタの旨さたるや・・・。
本当にビックリですね。 

「Pecorino Romanoのラヴィオリ 15ユーロ」

めっちゃ旨い・・・
大きいラヴィオリで食べ応えあるんだけど、火の通り方も抜群。
チーズがまたとろける甘さで本当に美味しいんです。

これ15ユーロなら嬉しすぎる。

「Pennette Gorgonzola Pera e Pistacchi」 14ユーロ

何故・・チーズ系をふたつも頼んだのか。
未だに不明。

クセのあるゴルゴンゾーラの濃厚な味わい。
ピスタチオと絡んでまるでお菓子のよう。


パスタ二つでやめとけばいいのに・・・・

何故かメインに「Osso Buco di vitella alla Toscana」 22ユーロをオーダー。

皿が運ばれてきた瞬間、無理!無理・・とわめいたが、
これがめちゃくちゃ美味しくて柔らかくて・・・二人でガツガツ食べてしまった。
なんだろう、すごく食べやすいトマトソース。

いや~、やっぱこのお店美味しいんだなあと感じ入りました。

二人で59ユーロのランチでした~!満足満足。

 



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2 コメント

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Unknown (トヤマ)
2012-04-24 13:34:53
お誕生日おめでとうございま~~す
人生これからです ますますの
女ぷりが たのしみ♪~
今回も おいしい画像で よだれ
卯月さんは これだけ 舌が肥えたら
この先 大変
一度覚えた おいしいを 超えないと
すごーく 美味しいに 成らないでしょ?
金沢も めもらないと わくわく
お料理 お上手そう
これからも よろしくご指南くださりませね
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トヤマさんへ (卯月)
2012-04-24 17:25:03
ありがとうございます♪

ほんと、人生これからですよね。
色々問題は山積みですが、楽しく前向きにやっていきたいです。

私の舌は肥えているのかどうか・・わかりませんが、主人のシラフの舌は間違いなく変化していますね。
(笑)

私は美味しい酒!そしてアテがあれば上機嫌です。

イタリアもそうですが金沢の方も怒濤のUPとなりました。
ゆっくり読んでやって下さいね。
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