雑誌「金澤」に掲載されていた「桃花片」さん。
写真を見て、グルメアンテナがピンと鳴りました。(笑)
で、早速予約の電話を入れる私。
即行動です。
夜、野々市に足を運ぶことは少ないのですが、このお店、来て良かったと思えるクオリティ。
そしてお値段もお財布に優しい。
オススメします。
桃花片
https://tabelog.com/ishikawa/A1702/A170203/17010332/
野々市市押越2丁目18ホワイトハウス105
076-209-6335
こちら、お店オススメの「皮付きバラ肉クリスピー焼き香港style」 1200yen
沖縄から直接仕入れているという豚肉。
・・・・うまい!
ぱりっとした皮はもちろんのこと、何よりもその豚肉の素の味に感動しました。
そして麻婆豆腐 (1300yen)
あっつあつの土鍋にたっぷりと。
まろやかさと、程良い辛味のバランスが秀逸。
思わず白ご飯を頼んでしまいました。
焼き小籠包(480yen)
久々に頂いた焼き小籠包は、熱々鉄板の上に乗って登場しました。
皮も美味しいし、何よりも具材が甘い。
巧く剥がさないと、皮が鉄板にひっついちゃうので・・・注意。
天使の海老チリ(1200yen)
ニューカレドニアの海老を使った、上品な海老チリ。
ふわふわの玉子と一緒に頂けば・・・確かに天国の味、かも?
柔らかい皮はむしゃむしゃ頂けます。
桃花片特製担々麺(900yen)
登場したときから、あ、まろやか系だったか・・・とちょっとがっかり。
実はガツンと来る担々麺が食べたかったもので。
胡麻と肉味噌の旨さが優しいスープに溶け込んだ、〆にするには良い一品。
他にも葱そばや鶏そばもあって、迷いましたね。
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期待以上の美味しさでした。
ホテルでの経験をそこはかとなく感じさせるような、万人に好かれる中華料理。
お年寄りや子供も大好きになるでしょうね。
コントロールされた刺激ですが、胃袋は大満足でした。
再訪します!
ランチのスープのとろみも絶妙で旨し
そうですか!
こちらのファンでらっしゃいますか。
確かにちょっとお見かけしない、本格的な中華料理屋さんですね。
そして旨い。
コストコの帰りに立ち寄るのはナイスアイデアです。
我が家から少々遠いので、是非真似させてもらおう!
まだまだ試したいメニューがわんさか。
次回を楽しみにしています。