卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

「ドライブイン赤尾(仮)」 in 五箇山

2018年02月19日 20時03分01秒 | グルメー「洋食」

 

 

こんなにも降ったのね・・・・五箇山・・・・

平野部の方がひどいと思い込んでいた私たちは驚かされました。

昔を思い出すなぁ・・・・この景色。

で、この日の目的地はこちら。

ドライブイン赤尾(仮)

えー・・・何故ここに来たかというと、私が今猛烈に嵌まっている「サンドウィッチマン」の番組で紹介されていたからです。

皆さん、観たかな?

全国放送だったと思うんだけど。

で、色々なお店が紹介されていた中、この「ドライブイン赤尾(仮)」さんには入った事がなかった。

店主の独特の雰囲気が気になったのもあって、いざ突撃!

・・・・・・・・・・え?

やっぱり全国放送はすごいね。

見たことないほど、車停まってるやん?


待つこと30分。
席に着いて30分。

ようやく何とか食事にありつけました。

ちなみにこのお店「ビストロ」という括りらしく、ワインなんかも置いてあります。

ジビエメニューを提供している、地元密着型のレストランです。

猪肉のジビエバーガー 980円

肉の味がしっかり。
パテの厚みが素晴らしい。
バンズもいい焼き加減で、とても満足出来ます。

鹿肉のすじ肉カレー 680円

すじ肉ということで、いいお出汁が出てますね。
優しくもこくがあって、私かなり一押しです。
値段もリーズナブル。

熊汁 単品500円

澄んだスープ。熊肉はちらり。
あとはゴボウの香りがふわっと漂う、身体が温まる一品。

猪肉の朴葉焼きセット 1280円

最初は赤味噌のエッヂがきついんだけど、猪のお肉から出る脂?ですごくまろやかな甘みに変化。
五箇山豆腐も美味しいし、最終的にはご飯の上にお味噌をかけてぺろり。
飛騨牛に劣らず、美味しかった。

さて、こちらは手土産として購入。



ごかやマカロン 1200円(単品200円)

手作り感満載。そこがいい。

ちなみに私のお気に入りは実山椒と、五平餅。

これはなかなかどうして、アイデア商品です。

とっても美味しかった。

お持たせにしたくても、ビニール袋だとちょっと・・・。

出来れば紙袋にしてください・・・と図々しくもお願いしてみる。

山のビストロ・・・・想像よりも遙かにすごかった。

また近々足を運び、今度はビーフカツを食べてみようと思います。


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