名前を忘れたけど、手の指ほどの細い竹の子が食べたい!
以前、居酒屋で何度か食べたことがあるのですが・・・
皮のまま焼いて、むいて食べるのです。
アクがないので灰汁抜きなしにそのまま食べられるのだそうです。
すると母が「しのぶ竹とちゃうか?あそこに生えてたで!」と。
形は似てる・・・。でも味は、こんなんだったけ?
「う~ん、似てても違う竹の子の場合もあるもんな~」
どっちなのよ^^;ホンマに食べてもよかったんかな~
名前を忘れたけど、手の指ほどの細い竹の子が食べたい!
以前、居酒屋で何度か食べたことがあるのですが・・・
皮のまま焼いて、むいて食べるのです。
アクがないので灰汁抜きなしにそのまま食べられるのだそうです。
すると母が「しのぶ竹とちゃうか?あそこに生えてたで!」と。
形は似てる・・・。でも味は、こんなんだったけ?
「う~ん、似てても違う竹の子の場合もあるもんな~」
どっちなのよ^^;ホンマに食べてもよかったんかな~
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