この間、かぼちゃ1個を食べるのにも
どうやって食べきろうかと大変だったのに
母が、また3個ももらってきました。
で、今回は『かぼちゃプリン』に初チャレンジ!
んんん・・・・
見た目も、味もイマイチでした(/(エ)\*)
見た目がイマイチなのは、皮も一緒に調理したからでしょう^^;
ミキサーでなめらかにするのですが、なんか粒々が残ってて・・・。
その上、見た目どおり、口の中でザラザラと^^;
さらに微妙な硬さで・・・。不思議な食べ物って感じ?
簡単レシピで、タマゴを使わずゼラチンを入れるというのを
さらにアレンジで、寒天を使ったのよね。
水の分量をもう少し多くすればよかったのかしら?
んんん・・・。原因はそれだけかな???
今度は、ちゃんとタマゴを使って、蒸して作ってみようかな?
でも、かぼちゃプリン2号のチャレンジは、しばらく無理そう。
どうやって食べきろうかと大変だったのに
母が、また3個ももらってきました。
で、今回は『かぼちゃプリン』に初チャレンジ!
んんん・・・・
見た目も、味もイマイチでした(/(エ)\*)
見た目がイマイチなのは、皮も一緒に調理したからでしょう^^;
ミキサーでなめらかにするのですが、なんか粒々が残ってて・・・。
その上、見た目どおり、口の中でザラザラと^^;
さらに微妙な硬さで・・・。不思議な食べ物って感じ?
簡単レシピで、タマゴを使わずゼラチンを入れるというのを
さらにアレンジで、寒天を使ったのよね。
水の分量をもう少し多くすればよかったのかしら?
んんん・・・。原因はそれだけかな???
今度は、ちゃんとタマゴを使って、蒸して作ってみようかな?
でも、かぼちゃプリン2号のチャレンジは、しばらく無理そう。