たまには いいもの食べたいの会(なにそれ)
岐阜で美味しいお店はないかなぁーと探し中ですの。
各務原に小さなビストロを見つけました。
蔦で覆われた素敵なお店。 ビストロセザール
ひっそりと佇む隠れ家的なところがそそりますね。
中に入ってみると、やっぱり素敵で(^^)にっこり。
静かにお食事できる素敵な空間ですね。
前菜
とうもろこしの冷静スープ
とても美味しかったです。 クリーミーでとうもろこしの濃厚な甘みがぎゅっと!
デザートのような一皿でした。
パン
どこのバゲットかなぁ。やさしい甘みがしておいしかったんですよね。
メイン
今日のお魚料理は、いさきのポワレ
にんにくのきいたソースがとても美味しかったです。
お魚の身もふんわりしてて、夏野菜と一緒に食べるととても美味しかったです。
デザートはミニチュアのかわいらしいサンプルから選べます。
どれも本格派なものばかり デザートにこだわっているお店だと嬉しいですよね!
こんなに種類があると逆に困っちゃいますけどねー
お勧めも食べたいし
迷う(^^;)
さっぱりしたのが食べたかったので
完熟フルーツソルベ ラ・パレット
一口サイズのソルベ
12種類の味が楽しめる欲張りにはたまらない一皿。 一口一口幸せなひと時。
どれもフルーツ感があって美味しかったです。
小菓子と珈琲
オーナーさんの丁寧な対応も嬉しかったです。
庶民にとっては”いつも行くお店”というワケにはいかない感じですが 記念日やお祝いのときに良さそうなお店ですね。 予約していった方が良さそうですよ。
ご馳走様でした。
ビストロセザール
岐阜県各務原市那加門前町2-37 058-382-3991 火曜日定休
11:30~OS13:30 17:30~OS20:30
でも味に満足出来ただけでも良かったと思えば
色んなお店を探しているベーグルちゃん、次も素敵なお店に出会えますように
私もこんなコース料理食べてみたいなぁ…
こ,れ,で, 4000円ですか? ちょっとお高いですねぇー。
おフランス系は,たぶん素材も拘っていて,
きっと作られるのが大変なのだと思われますが,
伝わって来にくいのかしら?
それとも庶民の舌には,一生わからない価値なのか??
ソルベも, たしかにこれだけ作られるのには,
どんだけかかっているのだろうって思う, わかる。でもさ。ってなりますね。
いつか,価値のわかる人になりたいと思います。
PUPANさん行かれていたんですね。
戻って読ませて頂きました。
食べやすいライ麦パンであるけれど。
取り立てて?? という感じなのでしょうか?
冷たいパンにあこがれて, やってみたりもしていますが
ぱさっとになってしまうパンが多い。
当たり前じゃ。
でも,だんだん癖になってきますよ。冷たいのも。
それから, わたしの写真,ほんとうに簡単にとっているんですよ。
こつなんてゼロ。ほんとうに申し訳ないくらい。
もっと頑張って撮ります。
でもそういって頂くととっても嬉しいです。
私は,ベーグルさんの小物遣いとか, その置き方とか
絶妙だなっていつも思います。。
美味しかったらそれでいいよね(^v^)いつも安いモンばかり食べているからこういうのが余計に高く思えちゃうっていう
貧乏丸出しww ダメダーーー
岐阜にはなかなか こういうコース料理を食べれるお店が無いのが悲しいな。
たまーには背伸びしてちょっといいのが食べたいって思っちゃうね(^^)いいお店見つかるといいなー。
お気に入りのお店が発見できたら嬉しいよね むふふ
これで3千円です。普通なんですかねぇー♪
こんなもんですかねぇー? ワタシはあんまりフレンチとかいったことがないので分からんだけです。デタ庶民(笑
よく見させてもらっている名古屋のおいしそうなグルメブログはもうちょっと価格が低めのところが多いので、
名古屋であんなにリーズナブルなのにとか・・・ 意味の分からん比較をしてしまいました。
たまにはいいもん食べたい会でチョット勉強します。(笑)
手間隙かかっているお料理が食べれると幸せですね。 こういう素敵なお店岐阜にいっぱいあったらなーー♪♪
PUPANの件。ワタシも懐かしいなぁーと読み返しました。
でも、あの時ドイツパンらしいドイツパンが売り切れてて残念な思いをしました。 美味しいパン屋さんだったのでリベンジしたいなー
と思った記憶。
ですよね!パンは冷やして美味しいなんてコトなかなか無いです。 温かい状態で食べる事になれているとなおさらですよね!
ワタシもちょっと試してみようかなぁ。♪♪何でもマネっこしてみたくなるのです。
アトムさん、そいういうのを生まれながらに持った感覚というかセンスなんですよ。きっと。
考えたら出来るっていうものではないですから! ワタシはパンを目の前にあーでもない こーでもないって考えて何枚か撮りますが、あんまり変化ないぞ。
みたいなの多いです。 ワタシの写真は、小道具たちに支えられてちょっといい感じ“風”に写っているだけです。暴露(゜0゜)
アトムさんの使っているお皿たちも可愛いくてメロメロです。あのグリル用のフライパン欲しいなー お色もかわいすぎるぅ
懐かしいです。ビストロ・セザール。まだ若かりし頃(あ、今も若いですよ・・)伺ったことあります。デセールのミニチュア、まだ健在なんですね。かわいくてー。そこのギャルソンっていうんですかね、男の人、ワタシにはアルプスの少女ハイジに出てくる、セバスチャンに似ていると・・思ってましたー。
最近はイタリアンやフレンチはとんとご無沙汰です(涙)たまーに大蔵省(財務省かな?今は)に連れて行ってもらうのが各務原のクチーナ・シエナです。行かれたことありますか?私はここ、気に入ってます。およばれなので大抵アラカルトですがあまりハズレがないように思います。もっとも、好みがありますので・・
また、行きたいなぁ。大蔵省(義母)にお願いしなきゃ。頼むのはオットですが。ずうずうしい嫁です(爆)。
せっかくコメントくださったのに お返事おそくなっちゃってすいませんでした。
みえおさんもセザールさんへ行った事があるんですね♪みえおさん的にもお気に入りでしたか?(^^)
セバスチャン!!あはは! 懐かしいなぁセバスチャン
んーーーでも似てるかなぁ?? うちの会社の課長さんに似てました←知らんがな!
あのミニチュアのデザートの模型は前からあんな風に選ばせてくれるスタイルだったんですね!ワタシもかわいくて感激しました。
あんなに種類があって凄いですよね 全部制覇してみたいw
イタリアンもフレンチもほとんど行かない私ですが(^^;)たまに食べたくなりますね
大蔵省(笑) いーな いーな大蔵省
お言葉に甘えて こういうものを美味しいものをご馳走してもらえると幸せですね←
クチーナは行ったことないんですよー! あそこも美味しそうだなぁと思っていたので、いつか機会があったら行ってみますね!
教えてくださってありがとうございました。