宇佐にあるフランス料理レストラン・オーエセルにお邪魔しました。
Eau et sel(オーエセル) HP
岐阜市宇佐3丁目18-15 tel.058-275-6317 11:30~ 夜は完全予約制
定休日・火曜日、第2・3水曜日 日曜日は朝食があるそうです。(7:00~9:00)
あまり広くはありませんが、結婚式の二次会とかパーティーに使えそうな空間ですね。
私たちの他に、大人数マダム陣とご家族さん?2組の予約が入っていたみたいで、2組とも大人数さま組だったので席がいい感じに埋まりました。
お料理のコース(昼)が1980円~5000円ぐらいの3コースあったのですが、
予約をしていかなかったので、1980円のコースしか用意できないとのことでした。
これは予約していった方がよさそうですね。
====
ソーセージのケーク・サレ
ちょっともそもそしてます。
パンはグルマンのパンを使ってるっぽいです。 グルマン岐阜店からとても近いので恐らく。
良い感じに温めて出してくださいます。外がパリッパリで 冷めるとラスクみたいになります。^^;
桃のスープ
きれいな桃色のスープが出てきてびっくりです。
ふんわりとした甘さとヨーグルトのようなさっぱり感 デザートに近いような感じでしたが、
底にはトマトとキュウリと桃の角切りが入っていて、これが意外と合うんですね。
夏はひんやりとしたスープが嬉しいですね。
牛肉の煮込み
刺さっているのは、いかすみのパスタです。
お肉がホロっとやわらかくて スパイシーなソースとさっぱりとした大根ともよく合ってました。
紅茶のデザート
下から紅茶のゼリー、ムース、砕いたクッキーみたいなもの、牛乳のシャーベット
チョット安っぽい感じの味でしたがサッパリと口直しにはいいかな。
コーヒーか紅茶か選べます。
お店の奥さまがとっても気さくでいい方でした。
のんびーり食事ができて良かったです。
ごちそうさまでした。