いつかは
いつかは・・・
そう思っていた 憧れの高級発酵バター
世界のエシレバター
そんなバター様が目の前に
(゜∀゜)ハァハァ
ワサワサっと
全て、お土産としていただいたものでございます。
ありがとうございます。
嬉しくて 若干、泣きますよね。
いただいた次の日、早速
夜ごはんに家族でパンパーティー(?)して楽しみました。
少し焼き戻したパンに 冷えたバターをたっぷり塗って パクリ!
もー
もー
もー (※牛になったのではありません)
ウマイ。
何て言ったらいいのか分かりませんが ウマいーー。
いつもは 雪〇のバターを食べているベーグル家は騒然。 大騒ぎですよ(笑)
マイルドな滑らかさがたまらんです。
後味もとてもよくて、意外なほど爽やかさを感じました。
この うまパンは また後日(^^)
===エシレバターの焼き菓子 ===
フィナンシェ・エシレ
マドレーヌ・エシレ
甘食ではございません(笑
モッコリ加減が エエやないすか。
バターのコクに +ふわっとレモンの香りが心地よいマドレーヌでした。
ギリギリまで焼きこまれた旨みの強い焼き菓子でした。
個人的にフィナンシェが 超ツボでして!
サックリ香ばしい感じと濃厚なバターの甘味を感じられる贅沢な味わいに うっとり・・・
そして、
こんなに可愛い エシレのロゴ入り ポーション用ココット。
あんまり見かけない感じのお色だね 外国っぽいなぁ(笑
私的に、ホワイトが一番かわいいと思ふ。
牛がかわいいよね。 うしが。
こんな小さいココット何に使うんだろー?と思ったら
小さいエシレバターに ジャストサイズ
なるほどー!
スッポリです。
こんなのが食卓に並んでたらオサレですねー。
ハチミツやジャム入れて
スコーンの横に添えたり。
角砂糖を入れて
珈琲や紅茶と一緒に出したり
ベーグル家では、温野菜につけるマヨネーズやごまだれ用の器になりそ・・・
あー エシレ様ごめんなさい(苦
美味しかったです。
とても贅沢な気分に浸らせていただきました。ありがとうございます。
いつか、エシエバターたっぷりのクロワッサンを食べてみたいですね・・・うまいんだろぉな。
フランスA.O.P.発酵バター「エシレ」専門店
エシレ・メゾン デュブ ール HP
東京都千代田区丸の内2丁目6番1号丸の内ブリックスクエア1F TEL03-6269-9840
10:00~20:00 年中無休(1月1日および法定点検日を除く)
そんなにおいしいバターなんて食べたこともないですが
パンに塗ったのおいしそう♪(パンもめっちゃおいしそう・・・)
マドレーヌやフィナンシェも!
バターの風味を感じたいっ☆
いいなぁ~!お腹グ~グ~・・・
一品ですよねえ。うっとり。
こんなすんごいのおみやして
くれる友達がいるなんて、ステキすぎ。
私はバタークリームのケーキが食べて
みたいのですよ。私が知ってるバター
クリームとは全く別物らしくて。
そりゃそーですよね、エシレだもん。
い いつかは、食べたいです。。。
めっちゃ羨ましい♪しかもココットまで!!超素敵なお土産だぁ~☆
一度買おうか迷ったエシレバター。。。
スーパー内でウロウロしながら考えちゃった(笑
バター自体あまり使わないからやめちゃったけど
ベーグルさんの記事を読んでたら超気になっちゃったのでとりあえず買っちゃおう♪ちっちゃい方を♪笑
都会はやっぱり凄いなぁ。って思いますよね(笑
チョット高くても美味しいバターを買おう! なんてあんまり思ったことがなかったので、はじめて食べたのですが
とっても美味しかったです。 たぶん、美味しくないパンにつけてもエシレバターつければ美味しくなります(笑
このパンも ムフフな美味しさですよ またアップしますね(^^)
フィナンシェやマドレーヌ。シンプルなお菓子なだけに、素材の良さがよくわかりますよね。
バターの美味しさをダイレクトにたのしめました。
ホントにいいお土産いただいちゃいました(泣
さすがボンボンは違うわー どんだけいい人やねん!って思いましたモン(^^)
エシレのバタークリーム!?ってことですか
へーーー
食べてみたいなぁ 感動してみたい!
エシレバターのアイスクリームもあるそうで、それも食べてみたいんですよね。 想像がつきません!
きっと、いつも食べているバターとは全然違うから衝撃を受けちゃうんだろうなー
いいバターって すごくいろんな種類があるし、国産のがいいのかなー?と思ったり・・・ 何で選べばいいのかわからなくなっちゃいますね。
普段からバターをあまり使わないので、あまりバターに着目したことがないのも事実です(^^;)
わたしも、エシレバターを何度か買おうか迷って → 結局やめる(笑
いただくことができて、遠慮なくバクバク食べれました(笑)
いやらしい話、やはり いい値段するのも納得だなぁと思いました。 小っちゃいので十分楽しめますよ☆ 是非(^^)
私、こう見えましても胃弱で(笑)、ネットで色々見るようになってから、食べれない生クリームと食べれる生クリームの差や、カルボナーラは食べれるのに、あんかけスパは超絶胃もたれを起こす理由が分かったのです。。。
結局何が言いたいかといいますと、エシレは美味いですよね~ってことです(笑)
バケットの記事も楽しみにしています
牛マークのココット, はじめてみました。
どこにあるんだろ。
いつも, ココット付きの横目で見ては, 我慢しています。
ホッシーホッシー。
私的には, 赤がホッシイーです。
エシレ。おいしいですよね。
美味しいパンが,さらにさらに美味しくなりますよね。
最近近所に売ってなくなっちゃって食べてないです。
ミルキーですよね。
そこで最近は,よつ葉の発酵バターがお気に入り。
アンバタにするとまたおいしいの。
この前, 明治のカットバターを買ったら,
アー, バターでこんなにパンの味が変わってしまうものかって思いました。
おいしいのを食べちゃうと, 普通のバターに戻れないかもしれませんヨー。
要注意です。笑
ケドケド, エシレはセレブバター。
けちけちつけちゃいます。。ダイエットにはもってこいですわ。
私は胃は強いんですけどね、油多いものを食べると胃もたれします(´へ`)
通りすがりのさんの胃はとてもデリケートですね! 植物性の生クリームとか?モタレちゃったりするんですかねぇ
私もネットなどでいろいろ見ると(^^;)こわくて食べれなくなりました・・・
エシレ半額はちょっとうれしいですね。買っちゃおうかな~なんて思っちゃうかも♪笑
やっぱりパンとバターって最高ですね。
赤いのもかわいいですよね。可愛いい小物に弱いですよねーニクイわぁ~笑
気分に合わせて色チョイスしてニマニマします。
わたしね、あんまり「発酵バター」自体食べたことがなくて、美味しいなぁーって感動しちゃったんですよね。
よつ葉バターはあとむっぷるさん御用達なのですね!!
美味しいって聞きます。うんうん こだわりのあるお菓子屋さんとかも原材料によつ葉バター使用って見ますもん(笑
あんバター美味しいですよね。
そういうのって、あとむさんは「無塩」?「有塩」?どっちですかぁ?
今回エシレは有塩を買ってきてもらいました。
いい塩加減でたっぷり乗せるとしょっぱいのでチビチビと。
確かに お高いバターだとちょっとずつ楽しもうと思うので、ダイエット効果(ほんとうか?)あるかも~~笑