のち
今日は、サッコさんが帰る日です。
なので、やはり帰ってきたら必ず行く、
浜名湖ロイヤルホテルの「バン・ボシュール」さんに行ってきました。
ロイヤルオリジナルワイン。
フォアグラに無花果とトリュフクリーム、赤カブソース添え。
蟹のスープ。蟹そのものがぎゅーっと詰っている感じのスープ。美味しい~
鱸に桜えびをのせて・・・ズッキーニとニンニクのソースで。
白ワインにジンジャーエールを入れて・・・
パンには、香草入りオリーブオイルorバター
中には香草が・・・
アールグレイ シャーベット
「遠州ポーク・夢の夢」を低温調理で6時間煮込んで香ばしく焼いたもの。
豚肉とは思えない、肉質。ビーフシチューのようなお肉になってます。
ソースには山芋を散らして、フレッシュホワイトアスパラ、柚味噌、
野菜のミルフィーユ(赤~黄のグラデーションが美しい~)
パンナコッタにフルーツとバニラアイスを乗せて。
ケーキは10種類ほどの中から好きなだけチョイスできます。
私は抹茶ケーキとモンブランをコーヒーで頂きました。
サッコさんはかぼちゃプリンとガトーショコラ。パパさんはかぼちゃプリンとモカケーキ。
大満足~
ロイヤルホテルのエントランスで・・・
長門総支配人。
いつも素敵な総支配人、お見送りありがとうございます。
そして、遠山料理長、美味しいお料理をありがとうございました。
そしてそして、福西マネージャー、いつも御心遣いありがとうございますね。
長門総支配人とのフランス視察()旅行、
気を付けて行って来て下さいね~