
刈り込み間近の麦秋がまだ残る安曇野です。
自らに課した
ハーフマラソンがやっと終わったので
また引きこもりの時間が多くなりました(笑
それでも、こうして
たまに
歩いたり、走ったり。
良い天気が続いても
夕方になると必ず曇ってきて
雨が降ってくるんじゃないかと
散歩も速足です。


庭の野菜たちも
太陽を浴びて元気に育っています。

今年は、初めて
「おかひじき」に「おかわかめ」
「エゴマ」と「ビーツ」を栽培。
「おかわかめ」は
おひたしにしてみましたが
粘りがあり
味に慣れるまでは時間がかかりそう!
ビーツは間引いた葉っぱを
サラダとして戴きました。
どれも、健康のためのクスリですね。