瀬戸内の風を紡ぐ tsumugu

2023年1月より「JUGEMブログ」から引越してきました♪彩り豊かな季節の中で流れる風を紡ぎます。

安曇野のお米は美味しんです!

2015-09-24 15:23:00 | 日常の出来事

今年は8月終わりからの長雨など悪天候が続き

作柄に影響するかと心配しましたが
いやいや、昨年より豊作とのこと。

安曇野のお米は、昼夜の温度差や
北アルプスから流れ出る豊富な水、肥沃な土壌が
何よりお米を美味しくさせるのでしょう。


毎年、お願いしている田んぼの方から
先日、刈り取りの連絡が入り
本日めでたく新米を戴くことができました!
ツヤツヤ。。。ホクホク。。。
やっぱり安曇野のお米は「 美味し! 」です。





 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿