瀬戸内の風を紡ぐ tsumugu

2023年1月より「JUGEMブログ」から引越してきました♪彩り豊かな季節の中で流れる風を紡ぎます。

冬仕度のひとつ

2017-11-18 20:38:13 | 日常の出来事


昨日はポカポカ陽気の安曇野でした。
近くのスーパーに出かけると
遠く後立山連峰は
かなり雪が降った様子に
今年は冬が早いのかな…と。

そんな中
今年も漬け物の時期がやってきました。


今年の白菜は
まあまあな出来。(畑は夫担当)


白菜漬け15キロ
ネズミ大根漬け10キロ
ネズミ大根粕漬け10キロ
とりあえず完了!
あとは、野沢菜漬けを残すのみです。
少しは信州人らしくなってきたのかな?
あしたは里でも雪マーク。
今のうちに漬物作業ができて
良かったです。