「ミニトマト ちょい塩オリーブ」に「ホッキ貝サラダ」(これにて完食)をつまみに用意。
ご承知おきの通り、日曜日のアルコールはなしよ。冷たい「緑茶」で喉を潤します。
「牛バラカルビ焼肉用」をパッケージ半分ほど焼きますね。市販の焼肉のタレにチューブのおろしニンニクを2cmくらい搾って揉みこみました。
1食分残っていた「お椀で食べるカップヌードル」を片付けます。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「ミニトマト ちょい塩オリーブ」に「ホッキ貝サラダ」(これにて完食)をつまみに用意。
ご承知おきの通り、日曜日のアルコールはなしよ。冷たい「緑茶」で喉を潤します。
「牛バラカルビ焼肉用」をパッケージ半分ほど焼きますね。市販の焼肉のタレにチューブのおろしニンニクを2cmくらい搾って揉みこみました。
1食分残っていた「お椀で食べるカップヌードル」を片付けます。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
厳しい暑さのなかを決死の覚悟で最寄りのスーパーまで1往復したら、今日もおうちで昼ご飯。残っていた「ローストビーフ切り落とし」のすべてとマルハニチロの冷食「デミたまハンバーグ」、「ミニトマト ちょい塩オリーブ」を前菜がてらに盛り合わせ。
スタミナ付けちゃう。イートアンドフーズの冷食「大阪王将 スタミナ炒飯」をフライパンで炒め温めます。内容量が300gだから・・・・・・ひと袋全部を投入。冷凍庫から取り出して袋を開けただけでもニンニクの香りがふわっとするよ。
映えるように半熟の「目玉焼」を載せようと思っていたんだけれど、なのに卵を買い忘れちゃった。シャクシャクするのはニンニクの芽だね。つかぞう的には味がちょっと薄いのかなぁ。塩分の取り過ぎは注意だけれど、仕上げにしょう油をひと回ししても良かったかも。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
本日も「熱中症警戒アラート」。屋外でも屋内でも気を付けてね。
「ちくわ炒め」に「中華くらげ」、「ミニトマト ちょい塩オリーブ」をつまみます。
冷水で作った「素材のチカラ もずくスープ」を1杯ね。
昨日はほぼおうちに引きこもり。iPhoneXRの歩数計は902歩でカウント終了です。
土曜日の時計の針は間もなく午後5時30分になるところ。今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「レモンサワー」とお通しの「わかめときゅうりとじゃこの酢の物」でスタートです。
「レモンサワー」をぐびりぐびり。「ナンコツのペペロンチーノ」をつつきます。
「角ハイボール」に切り替えて・・・・・・ぐびりぐびり。
「ガーリックビザ」をかじります。
やっぱりへべれけ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)