珍しくもミョウガなんて買っちゃってさ・・・・・・ずいぶんと前の放送ですが、TBSの日曜朝のバラエティ番組『バナナマンの早起きせっかくグルメ!!』で紹介された「ミョウガバター醤油炒め」を作ってみた。健康を鑑みバターをケチったせいか、鼻に抜ける香りがちょっと弱かった。
残っていた冷凍「ギョーザ」を焼いちゃいましょう。今日はポン酢でいただきます。
Asahi「アサヒ生ビール」を開けちゃった。
はてさて、どうすれば変換できるのかな、この漢字。Unicodeでも出てこないか・・・・・仕方ない、画像と組み合わせて・・・・・・日清食品冷凍の冷凍麺「日清中華 汁なし(ビャンビャン)麺」をいただきます。いやはや、書き順や画数を調べる気にもなりゃしない(笑)
でも旨いんだな、こいつ。添付の小袋「特製花椒香油」をすべて使ったら・・・・・・ほほほ、口中ヒリヒリ痺れちゃう🔥🔥🔥 チンゲン菜もシャキシャキ食感で良いぞ良いぞ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
もうひと缶飲みたいけれどもどうしよう。