今日も暑いね。冷蔵庫の買い置きのもので昼ご飯。残っていた生ハム「コッパ」に「ホッキ貝サラダ」、「ミニトマトちょい塩オリーブ(オイル)」をあてに用意。
KIRIN「キリン一番搾り」を開けました。
もうちょっとつまみたい。味の素冷凍食品の「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」をレンチン温めます。
昨日買っておいた紀ノ国屋の「ごろっと煮豚と海老入り炒飯(そんな名前だったかな)」で糖質補給。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も暑いね。冷蔵庫の買い置きのもので昼ご飯。残っていた生ハム「コッパ」に「ホッキ貝サラダ」、「ミニトマトちょい塩オリーブ(オイル)」をあてに用意。
KIRIN「キリン一番搾り」を開けました。
もうちょっとつまみたい。味の素冷凍食品の「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」をレンチン温めます。
昨日買っておいた紀ノ国屋の「ごろっと煮豚と海老入り炒飯(そんな名前だったかな)」で糖質補給。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日7月23日は「土用の丑の日」でもありますが・・・・・・二十四節気の「大暑(たいしょ)」ですって。皆さま、熱中症にはご注意を。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすって朝ご飯。
SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤します。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は4,044歩をカウントです。
金曜日の時計の針は午後5時45分を回りました。昼の酔いがほぼ抜けたような、いやまだ残っているような・・・・・・そんな宵の口も「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「レモンサワー」とお通しの「ちくわときゅうりのサラダ」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりと「ポテトフライ」をお願いしました。
「レモンサワー」から「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)に切り替えます。
脂肪と糖の摂り過ぎ注意報が警報へと格上げされました。「おつまみ牛スジカレー バゲット添え」で〆ましょう。
さあ、お暇(いとま)の時間です。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)