買い置きのもので晩ご飯。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」に冷食「梅しそささみ天」、パクチーを千切って載せた「まじめに作ったポテトサラダ」にスギヨの「匠のカニカマ」と桃屋の「穂先メンマ やわらぎ」を使った「カニカマとメンマのマヨネーズ和え(仮)」をあてに盛り合わせ。
生憎と日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
丸大食品「厚切りベーコンピザトースト」を1枚かじって〆ましょう。
買い置きのもので晩ご飯。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」に冷食「梅しそささみ天」、パクチーを千切って載せた「まじめに作ったポテトサラダ」にスギヨの「匠のカニカマ」と桃屋の「穂先メンマ やわらぎ」を使った「カニカマとメンマのマヨネーズ和え(仮)」をあてに盛り合わせ。
生憎と日曜日は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
丸大食品「厚切りベーコンピザトースト」を1枚かじって〆ましょう。
冷蔵庫のありもので昼ご飯。冷食の「デミたまハンバーグ」と「梅しそささみ天」をまずはおかずに。
あづま食品の「伊勢志摩あおさのりたれ」を載せた「納豆ご飯」をいただきます。
SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
雲多め。切れ間からは夏の日差しが注ぎます。
体重計に乗るのが怖い。SUNTORY「胡麻麦茶」1杯で朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,911歩にてカウント終了です。
吹く風がいくらか爽やかだった土曜日の午後5時45分。またまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「角ハイボール」とお通しの「切り干し大根」でスタートです。
「角ハイボール」をぐびりぐびり。
繊維質、繊維質。胃の調子を鑑みて・・・・・・「ごぼうの唐揚げ」をお願いしました。
「角ハイボール」をさらに重ねてぐびりぐびり。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
※来週7月13日(水)はお休みします。14日(木)と合わせて水・木2連休です。
(追伸)
「洋食KAN」を後にして、ご近所さんと「二代目オニョン」へはしご酒。こちら週末の夜だけ復活ね。「黒霧島」の「水割り」や「ブラックニッカ」の「ハイボール」をぐびりぐびり。つまんだ「ガーリック枝豆(そんな名前だったかな、枝豆のペペロンチーノ的な)」や「浅漬け(なんちゃらって頭に付いていたかしらん)」の写真は撮り忘れm(_ _)m。いやはや、お酒を浴びた夜。
(洋食 バール)