「くじらベーコン」に残っていた「ホッキ貝サラダ」をあてに盛り合わせたら・・・・・・
生憎と日曜は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
セブンプレミアムゴールドの「金の黒酢酢豚」を温めます。お肉オンリー。でもつかぞう的には気持ち酸味が強いかしらん。
紀文「とうふそうめん風」を手繰って〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「くじらベーコン」に残っていた「ホッキ貝サラダ」をあてに盛り合わせたら・・・・・・
生憎と日曜は休肝日。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
セブンプレミアムゴールドの「金の黒酢酢豚」を温めます。お肉オンリー。でもつかぞう的には気持ち酸味が強いかしらん。
紀文「とうふそうめん風」を手繰って〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も暑いね。エアコンを効かせた室内で涼んでおりますよ。結局冷蔵庫のありもので昼ご飯。まずはセブンプレミアムの「直火でしっかり皮まで焼いた銀鮭の塩焼」とちょっと火を使うだけの「魚肉ソーセージ炒め」をつつきましょう。
ニチレイの冷食「冷やし中華」を電子レンジ(!)で作ります。
添付の具はちょっと寂しいけれど、麺はつるもちでうんまい。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
日が昇るにつれ、夏の強い日差し。いくらか湿気が少ないのかな。宜(むべ)なるかな、ヘロヘロの朝。
冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」をふたつかじって朝ご飯。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。昨日は終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,156歩でカウント終了です。
日が傾いて少しは涼しくなったかしらん。相も変わらずの蒸し暑さ。土曜日の午後5時50分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔します。
「レモンサワー」とお通しの「ほうれん草のおひたし」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりと「ウインナー2種」をお願いしました。土用の丑の日には「うなぎ」だけではなく、“う” の付くものを食べると良いらしいじゃない。真偽はともかく・・・・・・だから「ウインナー2種」!
毎度の流れで、「レモンサワー」から「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)へと切り替えます。
やっぱり今宵もへべれけに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
酔っ払い。カメラにはピンボケ写真が数多く・・・・・・(笑)
(洋食 バール)