つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

のんびりとした土曜日

2022-04-30 14:59:08 | 自宅で昼ご飯

今日は冷んやりとした北風で、空気も爽やか。「くじらベーコン」と「ホッキ貝サラダ」をつまみましょう。

 

Asahi「アサヒ生ビール」を開けました。

 

どうしてこうなる・・・・・・「伊勢志摩あおさのりたれ」を載せた「納豆ご飯」をいただきます。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷んやりとする朝

2022-04-30 09:37:35 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

雨は上がりました。風は北寄り、ちょっと冷んやりとしますね。

 

残っていた冷食「極上ヒレかつ」を片付けます。

 

ひさびさに登場・・・・・・成城石井の「スープ&フォー サンラータン」を作りましょう。

 

昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は3,765歩までカウントです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨風強く

2022-04-29 21:26:35 | 自宅で晩ご飯

夕刻になって急に雨風ともに強くなってさ・・・・・・まるで台風の最中みたい。飲みに出るのは諦めて、今日はおうちで晩ご飯。Asahi「アサヒ生ビール」を開けましょう。

 

「ローストビーフ切り落とし」に「ホッキ貝サラダ」、「春雨サラダ黒酢風味」をあてに盛り合わせ。大丈夫、ホッキ貝はロシア産ではなくカナダ産。

 

ローソンオリジナルの冷食「たこ焼」を温めます。

 

KIRIN「麒麟特製豊潤レモンサワー」もプシュッ!とな。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

間に合わずに雨・・・回転寿司 みさき

2022-04-29 15:53:56 | 回転寿司 みさき(旧海鮮三崎港)

これから天気が悪くなるというのに、平塚の街にて片付けごと。そこそこ “なる早”(なるはや)で帰りたいので、ステーションビル・ラスカ平塚5Fの「回転寿司 みさき ラスカ平塚店」で長居をせずにランチをば。

 

カウンターのおひとりさま席はこんな感じ。クリックで拡大します。

 

昭和の日。昭和生まれのチャン爺は「生ビール」(ヱビスビール)。ところで、マークの恵比寿さまの顔って、お笑いコンビ「すゑひろがりず」の片っ方に似てないかしらん。

 

まずは奮発して珍しくも「千葉県産活〆ほうぼう」と「天然本鮪中とろ」をいただきます。

 

続いてこれもお気に入り。「えんがわ」と「店内〆さば」をお願いしました。

 

昭和の日。昭和生まれのチャン爺は「ハイボール」(たぶん中はデュワーズ)。

 

DHAにEPA・・・・・・「炙りいわし」に「あなきゅう手巻」で〆ましょう。

 

本日は食事計6皿+「生ビール」1皿+「ハイボール」1皿で・・・・・・税込3,113円=税別2,830円(標準税率10%)の昼ご飯。勘定は毎度の交通系ICカード「Suica」でピピッ!とお支払い。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

表に出たら雨が結構降ってるじゃん!降り出す前に西海岸へは戻れなかったよ。

 

 

回転寿司 みさき ラスカ平塚店

神奈川県平塚市宝町1-1 ラスカ平塚5F(地図

TEL 0463-25-3858

営業時間 11:00-21:00※

定休日はラスカ平塚休館日に準じます。

※「回転寿司みさき」は「マスク飲食実施店」として認証済み。現在の閉店時間は21:00ですが、引き続きお出掛けの際はこちらで最新の情報を確認願います。

 

 

(寿司 回転寿司)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昭和の日

2022-04-29 08:41:13 | 朝ごパン

今日は祝日「昭和の日」。生憎と午後から雨の天気予報。

 

フードリエの「ローストビーフ切り落とし」にローソンオリジナルの「春雨サラダ黒酢風味」、ニッポンハムの「石窯工房 ピッツァブレッド あら挽きソーセージ」でモーニングプレート。「素材のちから もずくスープ」も1杯飲んでおきますね。

 

昨日は終日おうちに引きこもり。iPhoneXRを持ち歩くことはなく、“データなし” の歩数0歩となりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする