10/30の甲州の仕込みで2019年ビンテージの仕込みは全て終了しました。
まだ発酵中のタンクはあるし、貯めに貯めた事務仕事がたんまりあります。
まだ気は抜けませんが、春から続いた早起きの生活が終わります。
朝ごはんまで寝られるという何とも幸せな時期です。
ぶどう狩りも終了していますが、少し保冷庫に保存している葡萄があるので欲しい方は連絡をください。
新酒の赤ワインもリリースになっています。
ぶどう品種は「アジロンダック」あま~い香りと新酒ならではのキリッとした酸味。
香りをいい意味で裏切る辛口の仕上げです。
こちらも是非。
毎年恒例のワインツーリズムが週末に開催されます。
https://www.yamanashiwine.com/
勝沼にバスが回るのは11/10(日)です。
他の日はバスは回らず、通常営業ですのでお気をつけて。
うちの敷地内ではいつもの出店がありますよ。
・岩田屋珈琲(コーヒーとレーズン)
・葡萄屋kofu(レーズンサンドとジュース)
もちろんいつものDJブースと女将のおつまみコーナーも。
ゆる~くやっているのでお立ち寄りください。
ツーリズムに参加していない方も大歓迎です。
まだ発酵中のタンクはあるし、貯めに貯めた事務仕事がたんまりあります。
まだ気は抜けませんが、春から続いた早起きの生活が終わります。
朝ごはんまで寝られるという何とも幸せな時期です。
ぶどう狩りも終了していますが、少し保冷庫に保存している葡萄があるので欲しい方は連絡をください。
新酒の赤ワインもリリースになっています。
ぶどう品種は「アジロンダック」あま~い香りと新酒ならではのキリッとした酸味。
香りをいい意味で裏切る辛口の仕上げです。
こちらも是非。
毎年恒例のワインツーリズムが週末に開催されます。
https://www.yamanashiwine.com/
勝沼にバスが回るのは11/10(日)です。
他の日はバスは回らず、通常営業ですのでお気をつけて。
うちの敷地内ではいつもの出店がありますよ。
・岩田屋珈琲(コーヒーとレーズン)
・葡萄屋kofu(レーズンサンドとジュース)
もちろんいつものDJブースと女将のおつまみコーナーも。
ゆる~くやっているのでお立ち寄りください。
ツーリズムに参加していない方も大歓迎です。