先日、面接を受けたTさんの職場実習が始まりました。
実習先は「やきとり大吉 平店さん」です。
先日の面接では、緊張のあまりほとんど話ができなく終わってしまいましたが、
今日は面接の汚名返上で作業での頑張りを期待します(^o^)
作業は生肉を一本一本串に刺していく作業です。(心を込めて刺す事がコツのようです)
本人はガチガチに緊張していましたが、
マスターより
「初めてなので今日はお肉に慣れる為事が目的なので、スピードはゆっくりでいいので丁寧にやって欲しい」
と優しいお言葉を頂き、少し緊張がとれたようです。
仕込み作業は5名でやっていました。
おっ?奥につばさ卒業生の仕込み隊長Yさんがいます!(名札には仕込み隊長の文字が)
今日はYさんが指導係り?世話係?をやってくれました。
心配していた本人の作業ですが持ち前の器用さを発揮して、初めてのわりには上手とお褒めの言葉を頂きました(^o^)
良かった…(^^;)
ねっく(首)の串刺し。
1本35gを目指して刺します。
1発で35gになった時に喜びが生まれるようです。
8月5日まで実習。
ガンバレ!Tさん!
by 大空
>>福祉サービス事業所つばさの案内はコチラ