豊川北小学校

子どもたちの活動を、日々発信します。

調理実習 6年 家庭科

2016年06月28日 | 6年生

 6月28日(火)3・4時間目、6年1組が家庭科の時間、ゲストティーチャーを
招いて、乳製品を使った調理実習「わくわくミルク教室」をしました。
 前半は、牛乳の栄養について学習しました。牛乳には骨をつくるカルシウム
が豊富に含まれているので、成長期の小学生にとってはとても大切な食品で
あることがわかりました。
 後半は、調理実習。フルーツみるく白玉と黒豆のミルクおこし、オレンジヨー
グルトドリンクの3品を作りました。とてもおいしく出来上がりました。

 
 
 
 
 

この記事についてブログを書く
« 豊北アフタースクール 「サ... | トップ | 調理実習 6年 家庭科 »
最新の画像もっと見る

6年生」カテゴリの最新記事