6月28日(火)3・4時間目、6年1組が家庭科の時間、ゲストティーチャーを
招いて、乳製品を使った調理実習「わくわくミルク教室」をしました。
前半は、牛乳の栄養について学習しました。牛乳には骨をつくるカルシウム
が豊富に含まれているので、成長期の小学生にとってはとても大切な食品で
あることがわかりました。
後半は、調理実習。フルーツみるく白玉と黒豆のミルクおこし、オレンジヨー
グルトドリンクの3品を作りました。とてもおいしく出来上がりました。
6月28日(火)3・4時間目、6年1組が家庭科の時間、ゲストティーチャーを
招いて、乳製品を使った調理実習「わくわくミルク教室」をしました。
前半は、牛乳の栄養について学習しました。牛乳には骨をつくるカルシウム
が豊富に含まれているので、成長期の小学生にとってはとても大切な食品で
あることがわかりました。
後半は、調理実習。フルーツみるく白玉と黒豆のミルクおこし、オレンジヨー
グルトドリンクの3品を作りました。とてもおいしく出来上がりました。