おうちごはん 

♡ 身近な食材を使った簡単&美味しいレシピ ♡

ササミの辛子マヨサンド

2006年07月17日 | ご飯・パン

昨日、お友達と一緒に遊びに行く時に持っていったサンドイッチ★♬(→ܫ←♥)
目的地までの道中に食べようと、小腹が満たされる程度に持っていきました。
中に挟んだ具は鶏のササミ。手作りのタルタルソースが残っていたので
淡白なササミにのせて、トースターでこんがりと焼いてみました♡



お野菜と一緒に胡麻パンで挟んでいただきました♡
ほんのり辛子がピリっときいていて、美味しかったです(^^)

<材料:3人分>

黒胡麻食パン ・・・ 3枚
ささみ ・・・ 4~5本
練り辛子 ・・・ 適量
タルタルソース ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
粗挽きコショウ ・・・ 少々
トマト ・・・ 1個
レタス ・・・ 2~3枚

 <ワンポイントアドバイス>

塩、粗挽きコショウは少し強めにしておきます。
パンは6枚切りのものを半分の薄さにスライスします。
ササミを焼く時、表面が焦げそうになったらアルミホイルを重ねて下さい♪



1つずつラップで包んでおいたので、パンもしっとり柔らかくて美味しかったです♡
強めのスパイス&タルタルソースも鶏肉&パンと好相性☆
お気に入りのクリームチーズ×マーマレードの白パンサンドも一緒に
持っていったのですが、どちらもお友達に好評だったので良かったです♬




最新の画像もっと見る