さてさて昨日は、11月の第3木曜日。
そう〔ボジョレーヌーボの解禁日〕であった。
ま、解禁日というより本年度の一斉発売日というのが現実的なところでは?!
『解禁』や『限定』という言葉に弱い日本人向けのキャッチコピーではないかと、
何も知らない小生は、このように勘ぐっている。
その日本人を絵に描いたような小生は、毎年「ビラージュ、キュべ」を
その日に飲んでいる(^_^;)
とても眠たかったが、絶やすことの出来ない(^^ゞ恒例行事のため、
仕方なく抜栓したぁ~~(^^♪
『ホァ~~ン~~~』 芳醇な香りが、昨年より遥かに広がっていく。
例えると、
「バンビが舞い飛ぶ森の奥の泉のそばにある木いちごの香りと、沢山の日差しに
包まれた若い葉っぱの匂い達の取り成すハーモニーが・・・。」
アハハ~~もちろん冗談です!!
そして、今年の収穫に乾杯
多少エグミ残りが気になったが、いい出来栄えだと思う~
と、半分飲んだところでコルクを戻した。
残り半分は、再来週の日曜日にゆっくり飲もおっとぉ~~
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2 コメント
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- デビューしました♪ (きゃべつ)
- 2006-11-20 15:16:22
- ご無沙汰しております うちにもネットが開通しましたので、初投稿です♪ 日本人のボジョレー解禁はいまやバレンタインと並ぶ国民的イベントですね でも加茂地区の来年は…『ノヴェッロ旋風』巻き起こしますよ!だって…イタリア好きを引いたとしても、ノヴェッロの方が絶対うまいっすから!!! ちなみに、抜栓後2週間のワインは風味も抜けてしまいますし(悲)…もったいないので早期完飲をおすすめいたします 古くなったら煮込み用で使うべし!…です
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- 祝!コメント開通~♪ (管理人)
- 2006-11-20 15:38:20
- これから沢山のコメントをお待ちしております。また、飲み食いのあくなき研究をされ続けている〔きゃべつ〕さんの投稿に、先ずは御礼の意を表します
- 返信する
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