後輩に戴いた、その後の鴨鍋君!
頑張った甲斐もあって、小鉢となって晩酌のお供に昇格なされたぁ~(*^_^*)
唐辛子と大蒜を入れて、変則煮付けとなったが、今となると、なかなかいける~!
4日間食べ続けている小生を尻目に、妻は相変わらず箸を伸ばさない。
イワシの梅酢漬けを「美味しい、美味しい」と、まるでクジラのようだ。アハハ
他にイカの沖漬けと辛子明太子が連れ立って、居酒屋開店の運びとなった。
お客様は、秋田の銘酒【高清水 稲波】
高清水より凛としたキレがあって、かつ、後からまろやかぁ~(^ム^)
只今、暖かくなる前に、日本酒を堪能しようとする魂胆。
今シーズン、風評の所為か、生食用牡蠣をあまり見かけない。
ここは、少しでも産地のお役に立たなければ・・・。
「宮城三陸産?広島産?北海道厚岸産?、何処にしようかなぁ~楽しみ~~」
ま、暑くなればなったで、江戸切子を片手に「う~~ん、美味しい」と言っている
だろう・・・。
とどのつまり、この生き物は、一年中言い訳を探しながら飲んでいるのである・・・。
頑張った甲斐もあって、小鉢となって晩酌のお供に昇格なされたぁ~(*^_^*)
唐辛子と大蒜を入れて、変則煮付けとなったが、今となると、なかなかいける~!
4日間食べ続けている小生を尻目に、妻は相変わらず箸を伸ばさない。
イワシの梅酢漬けを「美味しい、美味しい」と、まるでクジラのようだ。アハハ
他にイカの沖漬けと辛子明太子が連れ立って、居酒屋開店の運びとなった。
お客様は、秋田の銘酒【高清水 稲波】
高清水より凛としたキレがあって、かつ、後からまろやかぁ~(^ム^)
只今、暖かくなる前に、日本酒を堪能しようとする魂胆。
今シーズン、風評の所為か、生食用牡蠣をあまり見かけない。
ここは、少しでも産地のお役に立たなければ・・・。
「宮城三陸産?広島産?北海道厚岸産?、何処にしようかなぁ~楽しみ~~」
ま、暑くなればなったで、江戸切子を片手に「う~~ん、美味しい」と言っている
だろう・・・。
とどのつまり、この生き物は、一年中言い訳を探しながら飲んでいるのである・・・。
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