怜志のオネショが止まらない。。。
昨日はトイレに行く間もなく、爆睡し始めてしまったので覚悟の上だが・・・(^_^メ)
そういう時は必ず、「パパ~ママには内緒にしておいてね。」と。
しかしながら、毎度毎度見透かされてしまっていますよ~(^^♪
巷で話題の”塩鶏”なるものを作った。
ネットレシピによると、調味料は塩・砂糖を小さじ1杯、それに酒を50CCだけ。
1.胸肉に塩・砂糖をすりこんで、鍋に酒を入れ、落とし蓋をして5分間煮る。
2.裏返して、余熱で蒸らして、更に5分で出来上がり~~
ま、超が付くほど簡単なのはいいけれど、
これは、冷蔵庫で1日置いた方が味が馴染みますね!
砂糖が薄らぐ感じになりました(^^♪
それでも子供達にはウケが良く、あっさり食べきってくれた。
で、次回は、塩・砂糖を減らし、風味付けに桂皮・八角等を入れ、
軽くドレッシングするといいかなぁ~とも。
とは言え、怜志は香辛料に弱いので、暫くはノーマル品ですかね~( ^^) _U~~