大阪場所の初日は、横綱・3大関が黒星スタート!
大変な番狂わせとなりましたね~~
さてさて本日は312、【財布の日】だそうだ。
新調したところで、中身は変わらないので、最近は専ら物々交換が多い。
先週末、鴨を2羽戴いたぁ~~(*^_^*)
ご覧のようにかなりのボリューム(^^♪
お返しは、セグロイワシの梅酢漬けとした。今回は良い出来
そして翌日、鴨鍋にした。
天然物もあって匂い消しを生姜で湯通ししてから、
お決まりのネギを沢山入れてっと~~
そして、味見!!
「臭いぃ~~~~」
独特の匂いと焼き過ぎたレバーのような食感と脂身の・・・
これには、妻も箸が伸びなかった!!
それからというもの二日間もそれを1人チビチビ食べていて、まだ半分残っている。
戴いた時には、「鴨がネギ背負ってやって来たぁ~。」
などど、浮かれていたが、
その鍋を見る度、自身をも見つめ直していた・・・。
タダより高いものはないね・・・
大変な番狂わせとなりましたね~~
さてさて本日は312、【財布の日】だそうだ。
新調したところで、中身は変わらないので、最近は専ら物々交換が多い。
先週末、鴨を2羽戴いたぁ~~(*^_^*)
ご覧のようにかなりのボリューム(^^♪
お返しは、セグロイワシの梅酢漬けとした。今回は良い出来
そして翌日、鴨鍋にした。
天然物もあって匂い消しを生姜で湯通ししてから、
お決まりのネギを沢山入れてっと~~
そして、味見!!
「臭いぃ~~~~」
独特の匂いと焼き過ぎたレバーのような食感と脂身の・・・
これには、妻も箸が伸びなかった!!
それからというもの二日間もそれを1人チビチビ食べていて、まだ半分残っている。
戴いた時には、「鴨がネギ背負ってやって来たぁ~。」
などど、浮かれていたが、
その鍋を見る度、自身をも見つめ直していた・・・。
タダより高いものはないね・・・