故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

ボケとアス〜

2023-03-29 16:17:00 | 日記


いきなり何? ボケたのかな。

私にしては珍しい入りでした。なにせ移植してからこんなに元気に花咲かせてくれたのは初めてだから。ボケの花!

あぁボケには違いないけど。




まともに根付くのか不安でしたね。枝っぷりもひょろひょろだし。
 でも何でボケなのかしら?
   あちらこちら予測不能な枝の出方するからかなぁ。変な木です。









で、アスはアスパラガスのアスでした。

ボケの開花と時を同じくして、アスパラガスがニョキニョキと伸び出してきました!!

一本は15cm位に伸びてます。他はまだ数センチ。

料理出来るくらいの本数が揃うまで成長したアスパラガスを収穫しては冷蔵庫で保管しておきます。

塩茹でしてマヨネーズ付けて食べると美味しいよね!! 旬の味だから、、。






種まき、植付け、管理作業も忙しいけれど、いろいろ料理して食べるのも忙しいねぇ。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチゴの白い花が開花、新芽... | トップ | 国宝 松江城でお花見🌸 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みーちゃん)
2023-03-30 06:35:43
おはようございます。(*^▽^*)

ボケ、ボケ言うからあっちのボケかと思うたわ。😆😆

育てるのは忙しいし大変だけど、食べるのは楽しいねぇ。(⌒▽⌒)
返信する
Unknown (tororo-papa)
2023-04-01 19:15:53
みーちゃんさん こんばんは (๑˃̵ᴗ˂̵)

同感ですー( ◠‿◠ )
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事