梅、予想以上に大きく育ってます。
うん、美味しい梅酒や梅干したくさん作れそうだ。
今夜は収穫したばかりの新玉ねぎとキヌサヤエンドウ使って炒め物しようと思ってたけれど、、、
数量も多く今年は豊作年かもしれません。
それにしてもこのところの晴天続きで日焼けが進んでます。
うん、美味しい梅酒や梅干したくさん作れそうだ。
新玉ねぎも収穫出来て袋詰めして産直市場に出荷しました。
今夜は収穫したばかりの新玉ねぎとキヌサヤエンドウ使って炒め物しようと思ってたけれど、、、
冷蔵庫に鮭の切り身があるのを思い出し上に乗っけて急きょ「ちゃんちゃん焼き」にしてみました。
なかなかいけます! 今夜も昨年仕込んだ2020産自家製梅酒の炭酸割りをしっかりいただきました。🍷
いつも以上におかわりしてしまった。
明日も頑張ろう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます