故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

新年あけましておめでとうございます

2022-01-01 10:23:00 | 日記
2022年(令和四年)が始まりました。

皆さま明けましておめでとうございます。

故郷にUターンして迎える7回目のお正月🎍。
のんびり、ゆったり、気持ち的にも経済的にもせかせかする事もなく自然を友にしながら過ごす生活を満喫しています。


こちらの地方では正月のお雑煮は「小豆雑煮」です。
その小豆は自家栽培したものをつかおうと昨年栽培しました。まずまずの出来でした。

今年一年無病息災を祈りながら、
これからいただきます。

こんな感じで今年もコツコツとマイペースで生活していきます。

皆さま今年もよろしくお願いします。



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みーちゃん)
2022-01-01 16:22:21
新年明けましておめでとうございます。(^▽^)/

おいしそうなおぜんざい、、
と思ったら小豆雑煮なんですね。(;゚Д゚)

でも、とっても上手に煮ていらっしゃいますね。
小豆の皮が破れていませんから。(^ー^* )♪

このお雑煮だとお餅が何個も食べられそう。
食べ過ぎないようお気をつけくださいね。(*´艸`*)

今年もよろしくお願いいたします。(*^▽^*)
返信する
Unknown (tororo-papa)
2022-01-01 17:00:06
明けましておめでとうございます。
こちらの地方では新年最初のお雑煮は「小豆雑煮」なんです。
ありがとうございます。小豆煮過ぎないほうが良いですね。残念ながらつい5個も食べ夕方までお腹パンパンです。

こんな調子で今年も頑張ります。こちらこそよろしくお願いします。
返信する
Unknown (platsake)
2022-01-03 23:20:45
明けましておめでとうございますと、こんばんは(^∇^)🎵。 私の住む地方(鳥取県中部)も、お雑煮は「小豆雑煮」を食べます。我が家の雑煮は、私が糖尿病なので、甘さ控えめの味付けになっています。
返信する

コメントを投稿