生まれて初めて天ぷら作りました。
結構簡単だったな。(プロの料理人や主婦の方ごめんなさい)
食材は畑にあるものだけ。
定番のナス、ピーマンとシシトウ。

それに加えて、
青じその葉と柔らかな花芽。

ツルムラサキの葉と新芽。

油で揚げ始めたけれど、火が通ったか加減が難しいな。

でも、取り敢えず出来上がりました。
最初の方で揚げたのはカリカリし過ぎて食材がわからない。後半はだんだんいい感じに。
コツが何となく。。。
次は、今年収穫するサツマイモ、タマネギそれにエビやキスなど魚介類の食材を増やしてみたい。

結構簡単だったな。(プロの料理人や主婦の方ごめんなさい)
食材は畑にあるものだけ。
定番のナス、ピーマンとシシトウ。

それに加えて、
青じその葉と柔らかな花芽。

ツルムラサキの葉と新芽。

油で揚げ始めたけれど、火が通ったか加減が難しいな。

でも、取り敢えず出来上がりました。
最初の方で揚げたのはカリカリし過ぎて食材がわからない。後半はだんだんいい感じに。
コツが何となく。。。
次は、今年収穫するサツマイモ、タマネギそれにエビやキスなど魚介類の食材を増やしてみたい。
