「頑張るアーティスト」支援サイト

オーガニックデュオいぶき、アンニュイな中に光る感性の古賀久士、そしてひたすら頑張るアーティストみんなを応援するサイトです

イベリコ・ベジョータとゴーヤのカレー

2005-07-21 | Food and Drink
 夏のこの時期だけの最高級スペイン原産のイベリコ豚と夏野菜のゴーヤを使ったイベリコ豚を豪快に使った「イベリコ・ベジョータとゴーヤのカレー」がお薦めです。まるで牛肉を思わせる食感に加え,脂身の心地良い濃い甘さがたまりません。イベリコ・ベジョータは,樫の林で放牧してドングリのみで肥育。飼育は1ヘクタールあたり1~2頭の密度で飼育されたとてもストレスのない健全な豚です。通常では,イベリコ豚を使ったカリーライスなど考えられませんが,今回マスターのカレーへのあくなき情熱と企業努力によって実現しました。北見の地ビール「オホーツクビール」もじっくり味わってみてください。旨いですから


インド風カリーライス「すぱいす」 杉並区荻窪 5-16-20
03-5397-3813  営業時間 11:30AM~2:30PMラストオーダー 5:30PM~9:00PMラストオーダー(日曜休み土・祝は昼のみ営業です)
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 下宿物語  第6話 | トップ | 『唄の湯二湯目』開催さる! »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おやじ豚郎)
2005-07-23 00:22:42
イベリコ豚は脂肪を筋肉組織内に浸透される能力に長けています。また、通常の豚の何倍もの時間をかけて肥育しますので、その味わいは他の種類の豚とは大きく異なります。イベリコ豚はその飼育方法により3段階の等級に分かれます。



■ベジョータ 樫の林で放牧してドングリのみで肥育。飼育は1ヘクタールあたり1~2頭の密度で飼育。

■レセボ 樫の林でドングリ肥育。飼育は1ヘクタールあたり1~2頭の密度で飼育。しかし体重が足りないため穀物飼料で補給。

■ピエンソ 特別な飼育はせず、飼料を与えて出荷重量まで飼育したイベリコ豚(黒豚)。



スゲ~!一回食ってみてー!
返信する
おすすめ (torix-7)
2005-07-23 22:59:33
コメントありがとうございます。是非機会があれば食べてみてください。マスターの話では,今月「プレイボーイ」と女性週刊誌の特集に店の記事が掲載される予定ですからカナリ混み合う時期があるかも知れないとのことですから,イベリコ豚があるうちに行くことをお薦めします。それ以外でも牛スジとトマト,青唐辛子と海老などカリーも美味しいです。
返信する
Kた~! (おやじ豚郎)
2005-08-06 23:52:00
「イベリコ・ベジョータとゴーヤのカレー」を食して来ました。カレーはコクがあるのにさわやかで適度な酸味が後味をあっさりとさせます。麦の入ったご飯と相性はバッチリ。さて、お目当てのイベリコ豚は、スプーンで簡単にちぎれる程柔らかく煮てあり、まずは脂身を口に入れて、一噛み、二噛み、溶けた、いや消えたと言う感じ、口の中には心地よい甘みだけが残ります。赤身の部分は、ビーフシチューの牛肉を思わせような噛みごたえでうま味が口に広がりました。オホーツクビールも一緒にいただき今日は至福のランチとなりました。カレー1,659円ビール893円チョット贅沢気分でした。



返信する

コメントを投稿

Food and Drink」カテゴリの最新記事