3日、さいたま市浦和区の埼玉会館にて行われた「ネットワーク・セキュリティセミナー」に参加する。午前中、さいたま商工会議所で打合せがあったのでお昼は浦和の街なかで取ることに。みきちゃんに連れられて入ったお店で私が頼んだのが「この」海出汁熟成麺-醤油。なんだかずーっとラーメンに取りつかれている私。おいしいラーメンが食べたい~という思いが膨らむ。期待度100%。まずはスープの味見からいってみよう。「海出汁」というだけあって魚貝系のダシが聞いている。煮干の存在が出すぎず、おとなしすぎずいい感じ。添えられた小さめのスプーンで繰り返し口に運ぶ。ふう~。
麺はちぢれ系のやや細め。トッピングは面白い。きくらげがたっぷり盛られ、コリコリ感が麺のしっとり感といいリズムを作ってる。脂のギトギト感はなく、全体的にさっぱりしたラーメンだ。そこに、味付け卵とチャーシュー。チャーシューは薄っぺらいハムのようなチャーシューではない。「豚バラの角煮」だ。ラーメン自体がさっぱりしているので、口に運ぶとジュワーっと脂の甘みが広がるこのチャーシュー。これが食べた~、という満足感にひと役買ってるなと思った。
ということで、食い倒れライターのような紹介になってしまいました。これが、昨日の私の昼食でした!
最後に一言。
味付け卵の味がちょっと濃い。スープも若干しょっぱめ。健康に気をつけたい私としては、最後まで飽きずに食べるにはこの2点が気になったじょ。
麺はちぢれ系のやや細め。トッピングは面白い。きくらげがたっぷり盛られ、コリコリ感が麺のしっとり感といいリズムを作ってる。脂のギトギト感はなく、全体的にさっぱりしたラーメンだ。そこに、味付け卵とチャーシュー。チャーシューは薄っぺらいハムのようなチャーシューではない。「豚バラの角煮」だ。ラーメン自体がさっぱりしているので、口に運ぶとジュワーっと脂の甘みが広がるこのチャーシュー。これが食べた~、という満足感にひと役買ってるなと思った。
ということで、食い倒れライターのような紹介になってしまいました。これが、昨日の私の昼食でした!
最後に一言。
味付け卵の味がちょっと濃い。スープも若干しょっぱめ。健康に気をつけたい私としては、最後まで飽きずに食べるにはこの2点が気になったじょ。
私より一回り若いのに、
しっかりした人生観を持ち、
不屈な精神を感じさせる。
それでもって、女の色気を
感じさせる不思議な女性。
人間はもともと孤独で寂しがりや。
だから、人を愛したり情に涙する。
強い人間なんていない、弱いから
人間なんだ。それを認めちゃえば
本当に楽なんだけどね。
今年の目標、
しまちゃんも楽しみにしている
今年の忘年会開催!!
去年は、しまちゃんと2人で
“棚卸会”と言う名の忘年会を
男2人でやったので、
今年は是非、とんちゃんと、
そのスタッフの皆さんと
やりたいです。
目標達成できるよう、
明日もポスティング200件実行!
お互い、がんばりましょー!!
20日に浦和に行くので、行ってみようかな。
ぜひぜひ、行ってみて~。
「幸せを呼ぶ日本のしきたり」康 光岐著 中経出版
http://www.ko-mitsuki.com/ より
「いい女の3点セットとは風呂敷、鈴、鏡で、この3点を女性が持っていると、運がドンドン良くなるらしい。
包み込むやさしさ、素敵な笑顔、きれいにする心を表し、その気がこの3点を持っていると充実していき、自然に外に現れるとの事です。
スタッフの皆にプレゼントしては?
テレコムフォーラム(日本電信電話ユーザ協会さん発行の会報)ですね??私、実は大好きで、必ず取っておいてます。手元にあるのに、まだ5月号読む時間がなくて~。
えー、そんな素晴らしいことが書いてあったのですか?「運」、良くしたいです~。本買っちゃおうかな~。