カラダにやさしいココロにうれしい食情報

食のコーディネーター&野菜ソムリエの林希巳与がおおくりする食材・お店・レシピetcの食のかわら版です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

夏コン!!

2013-07-30 18:00:30 | あんなこと・こんなこと
私が2年生になって夏休みに入りました~

部活は凄く大変で先輩が厳しくて怖いです…。
それに!本番まであと6日!!全然間に合う気がしません…。

それと皆のやる気が全然見られません
全然練習もしてないですし…。
本番になって金賞とろうね!とか言う人がいますが
練習をちゃんとしないのに何を言ってるんだろうと思います…。

とにかく自分の出来る最大限のことはやろう!と心に決めました

それと!夏は花火大会!友達と一緒に行くと約束しました!
凄く楽しみです!

皆さんも夏休みを楽しく過ごしてくださいね
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

こんにちわ

2013-05-03 21:56:29 | あんなこと・こんなこと
こんにちわ
すごく久しぶりですね。

1年は経つのが早いですね。
私はもう、中学2年生になりました。

世間の人は人生の中で一番楽しい時期は中2と言うらしいんですがそれは本当なんでしょうか?
中2ライフが楽しみです!

後輩もできました!まだ皆慣れないことばかりでとまどってる感じが可愛いです!
1年前の私もあんな感じだったんだなぁと度々思います。

あ!聞いてください!
私、中学生になってもう3回も告白されたんですよ
自分でもびっくりなんです。モテ期かなぁ…。

私は吹奏楽部で、今は夏のコンクールに向けて一生懸命練習しています!

それでは、出来たらまた更新しますね
さよなら!
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

ピンチヒッター

2012-07-08 09:27:32 | あんなこと・こんなこと
お久しぶりです。

最近は、娘のカエルのささやきになっていますね。

それもなかなか・・・。

私も、もう少し、元気になったら、書き始めようかなと。

では、また、そのうちに。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

部活!!

2012-04-26 19:19:44 | あんなこと・こんなこと

こんにちわぁ カエルです

私は 吹奏楽部のパーカッションに入りました
とっても、楽しいです

今日は、お母さんが仕事で夜いないので、今日の晩ご飯は
ケンタッキーでした

久しぶりにケンタッキーを食べてとってもおいしかったです
たまには、こうゆう晩ご飯もいいなと、思いました

でわ、また更新します
おやすみなさい
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

中学生!!

2012-04-25 21:14:48 | あんなこと・こんなこと

こんにちわ カエルです

皆さんめちゃめちゃお久しぶりですね
私はもう、中学生になりました!

部活は吹奏楽部な入りました
毎日カバンが、重くって大変です

これから暇があったら、更新しますね☆
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

台風

2011-09-01 18:07:44 | あんなこと・こんなこと
どうも、カエルです

最近、夕立や雨ばっかり続いていますね~
私が住んでいる場所は台風の通り道で、明日くらいにくるんですよ~こわいですよね~
皆様が住んでいる所は大丈夫ですか?気おつけてくださいね

でわ、明日更新できたらします。さようなら~
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

久しぶりです~☆

2011-08-31 17:30:27 | あんなこと・こんなこと
こんにちわ カエルです
なかなか ブログを書く気になれませんでした・・・ すみませーん
もう 夏休みも終わってしまいました 早いですねー
ここでものすごーくうれしい
なんと 私の友達がこのブログを見てくれてるんです
今日も早くブログ更新してーと言われましたいそがなくっちゃ
その友達は今もブログ見てくれているんでしょうか
これからも がんばるぞー
明日はできたら更新します

          
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夏休み!

2011-07-29 15:25:02 | あんなこと・こんなこと
どうもカエルです
すみませんいろいろな事があってなかなか更新できませんでした
7月21日から夏休みがはじまりました
夏休みに入ったので、ブログも毎日書き読けようと思います{/choki
皆さんコメントどしどし入れてください。
でわ、またね
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

骨付き鶏の塩焼き!!

2011-07-11 20:49:44 | あんなこと・こんなこと
どうも、カエルです。
今日は、お母さんが、毎日の様に作ってる鶏の塩焼きを紹介します
その、鶏の塩焼きは、噛むと、肉汁が、じゅわっと出てきて、皮が、ぱりっとしてて
とっても美味しいです。


でわ、みなさんに、その鶏の塩焼きの作り方を教えましょう

1、ミネラルたっぷりのお塩を、鶏肉に、まんべんなくまぶします (手羽元、中手羽、手羽、骨はないけどもも肉でもOK)

2、フライパンに油をひき、鶏肉を並べます

3、2に黒コショウをふりかけます。

4.中火で狐色になるまで焼き、裏返して、狐色に焼き、蓋をして火を通して出来上がり!

カエルは、本当に、この鶏の塩焼きが好きです。

今夜、何が、食べたい?
って聞くと、たいてい、鶏の塩焼き!と。

なので、ついつい、作ってしまいます。

オリーブオイルで焼くときは、ほんの少しのにんにくのスライスを。

鶏肉を取り出したあとの油で、スライスしたズッキーニや、マイタケ、ピーマンなどをソテーすれば、
エコクッキングに鶏肉のおいしさが加わって、一石二鳥。

では、カエルとまたまた、バトンタッチ!

どうも!カエルです~。鶏の塩焼き参考にしてみてくださいネッ

このブログを見てくれている人が、増えてきています!
うれしいっ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

七夕祭り!!

2011-07-10 22:24:21 | あんなこと・こんなこと
どうも、カエルです。
今日は、年に一度の七夕祭りに行きました。
友達と、一緒に行きました。そこで、めずらしい物を発見
なんと、かき氷のシロップのなかに 「梅」味があったのです!!!
めずらしいでしょ たべてみたら・・・・激ウマでした!(感動)

でも・・・・歩いていたら、きもち悪くなり、頭もガンガンしてきました
しかも、意識までうすれてきて、あやうく熱中症で、たおれるところでした
良い事もあり、悪い事もありましたが楽しかったですまた、いきたいなぁ
 


今、隣にいるお母さんがこんな事を言っていました。

「最近こっている、食べ物にこんな物があります。それは、「くきわかめです」
しっかりと塩ぬきした くきわかめを、1口サイズに切ります。そこに、たっぷりの
かつお節・ごま油・おしょう油を入れてガサガサっと混ぜて出来上がり絶対に
食べて下さい美味しいですよ

だそうです。ちなみにお母さんは、今日も、くきわかめを、食べていました。
そのうち頭から、くきわかめが、生えてくるかもwwwww

でわ、明日も、更新します。(たぶん夜だと思います。) よかったら、コメントぜひぜひ入れて下さい

さようなら
    
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加