とんちーは最近、ABCクッキングスタジオに通い始めたんだぶー
とんちーはケーキ作りのレッスンを受けているんだぶー。
初回はミルクレープを作って
先週はモンブランを作ったぶー
(前に作ったミルクレープについては
『お料理教室 ミルクレープ作ったぶー!』の記事を見てね)
今回レッスン2回目はモンブランを作ったんだぶー
モンブランなんて初めて作ったぶー!
難しかったけど、思っていたより上手く出来てうれしかったぶー
モンブランは作った後に一個一個
お皿の箱にのせて完成なんだけど
箱にのせると、まるでケーキ屋さんのケーキみたいに見えるぶー
とんちーは完成した後、うれしくて
いっぱい写真撮っちゃったぶー
しかも、今月は期間限定でモンブランには
ハロウィンっぽい飾りを付けられるんだぶー。
飾りはコウモリの飾りとおばけの飾りが付けられたぶー
そして、作ったケーキは箱に入れて持って帰ったぶー。
ちなみに、このモンブランは作っているときに
スポンジが余ったり、クリームが余るから
余ったケーキはその場で試食させてもらったぶー。
ABCではレッスンによってはその場で食べるものもあるから
そのレッスン用に紅茶を作る機械が置いてあったぶ-。
この機械に専用のお茶のカートリッジを入れると
温かいお茶が出来るっていうやつだぶー。
お茶の種類は結構豊富にあったぶー
とんちーはこういう機械を初めて使ったから
最初は使い方がわからなくて戸惑っちゃったぶー。
でも、近くに居た先生が教えてくれて無事にお茶を淹れられたぶー。
そういえば、全然関係ないけどお茶の機械の近くに
ドコモの黄色い鳥が居たからついでに写真撮ったぶー。
そして、ケーキ自体は家に帰ってからゆっくり食べたぶー。
とんちーは折角だから記念写真撮ったぶー
食べると栗がリッチでかなり美味しかったぶー
一日じゃ食べきれなかったから次の日にも食べたんだけど
意外と次の日の方が味が落ち着いて美味しかったぶー
ケーキって作りたてより少し休ませた方が
味が落ち着いていいのかな?
モンブランは作れると結構見た目も豪華でいいから
家でも練習してマスターしたいぶー
とんちーはケーキ作りのレッスンを受けているんだぶー。
初回はミルクレープを作って
先週はモンブランを作ったぶー
(前に作ったミルクレープについては
『お料理教室 ミルクレープ作ったぶー!』の記事を見てね)
今回レッスン2回目はモンブランを作ったんだぶー
モンブランなんて初めて作ったぶー!
難しかったけど、思っていたより上手く出来てうれしかったぶー
モンブランは作った後に一個一個
お皿の箱にのせて完成なんだけど
箱にのせると、まるでケーキ屋さんのケーキみたいに見えるぶー
とんちーは完成した後、うれしくて
いっぱい写真撮っちゃったぶー
しかも、今月は期間限定でモンブランには
ハロウィンっぽい飾りを付けられるんだぶー。
飾りはコウモリの飾りとおばけの飾りが付けられたぶー
そして、作ったケーキは箱に入れて持って帰ったぶー。
ちなみに、このモンブランは作っているときに
スポンジが余ったり、クリームが余るから
余ったケーキはその場で試食させてもらったぶー。
ABCではレッスンによってはその場で食べるものもあるから
そのレッスン用に紅茶を作る機械が置いてあったぶ-。
この機械に専用のお茶のカートリッジを入れると
温かいお茶が出来るっていうやつだぶー。
お茶の種類は結構豊富にあったぶー
とんちーはこういう機械を初めて使ったから
最初は使い方がわからなくて戸惑っちゃったぶー。
でも、近くに居た先生が教えてくれて無事にお茶を淹れられたぶー。
そういえば、全然関係ないけどお茶の機械の近くに
ドコモの黄色い鳥が居たからついでに写真撮ったぶー。
そして、ケーキ自体は家に帰ってからゆっくり食べたぶー。
とんちーは折角だから記念写真撮ったぶー
食べると栗がリッチでかなり美味しかったぶー
一日じゃ食べきれなかったから次の日にも食べたんだけど
意外と次の日の方が味が落ち着いて美味しかったぶー
ケーキって作りたてより少し休ませた方が
味が落ち着いていいのかな?
モンブランは作れると結構見た目も豪華でいいから
家でも練習してマスターしたいぶー