先週から、とんちーはABCクッキングスタジオで
ケーキのレッスンを受けているているんだぶー
先週は入会してから初めてのレッスンだったけど
とんちーはミルクレープを作ったぶー
とんちーはクレープは作った事はあったけど
ミルクレープは初めて作ったぶー。
作ったミルクレープは普通のクレープの生地と違って
ちょっともっちりとした生地だったぶー。
作っている途中、クリームをハンドミキサーで混ぜる時に
とんちーは失敗して砂糖を盛大に飛び散らせちゃったぶー
でも、何とか無事に完成して良かったぶー
お家に帰ってから切って食べてみたら
ちゃんと完成していたぶー
きれいに層になっているぶー!
とんちーはうれしかったから記念写真撮ったぶー
クリームチーズとラズベリーを使ったクリームのケーキなんだけど
チーズとベリーが合っていて美味しかったぶー
隠し味にレモン汁を使っていて
それがクリームを爽やかにしているんだぶー
そして、明日もケーキ作りのレッスンを受けに行くぶー
作るのは大変だし疲れるけど
勉強になるし、一緒にレッスンを受ける人と話のも楽しいし
明日のレッスンも楽しみだぶー
ケーキのレッスンを受けているているんだぶー
先週は入会してから初めてのレッスンだったけど
とんちーはミルクレープを作ったぶー
とんちーはクレープは作った事はあったけど
ミルクレープは初めて作ったぶー。
作ったミルクレープは普通のクレープの生地と違って
ちょっともっちりとした生地だったぶー。
作っている途中、クリームをハンドミキサーで混ぜる時に
とんちーは失敗して砂糖を盛大に飛び散らせちゃったぶー
でも、何とか無事に完成して良かったぶー
お家に帰ってから切って食べてみたら
ちゃんと完成していたぶー
きれいに層になっているぶー!
とんちーはうれしかったから記念写真撮ったぶー
クリームチーズとラズベリーを使ったクリームのケーキなんだけど
チーズとベリーが合っていて美味しかったぶー
隠し味にレモン汁を使っていて
それがクリームを爽やかにしているんだぶー
そして、明日もケーキ作りのレッスンを受けに行くぶー
作るのは大変だし疲れるけど
勉強になるし、一緒にレッスンを受ける人と話のも楽しいし
明日のレッスンも楽しみだぶー