年明けの御挨拶から久々の更新です
年末に煮た黒豆の量が多く冷凍してその都度食べている中
少し前に黒豆をいっぱい入れた蒸しケーキを作りました
手ごろなホットケーキミックスと
玉子と少しの無調整豆乳を混ぜて
黒豆を入れて蒸し器で・・・
それで出来上がったのが
画像👆出来上がり直後👇断面(縮小画像で🙇♀)です
甘さ控えめなので半分ペロリと食べてしまいました
パウンドケーキも良いのですが蒸しケーキも良いですね
genuine・hana
新年が明けました
空は風がなく青空で穏やかです
初日の出も綺麗に見えました📺
丹波篠山産の丹波黒大豆
昨夜にこれを煮ること数時間
300㌘1袋をさび釘5本と砂糖・塩・醤油でコトコト
どうなることかと思っていましたが
われながら上手い具合に仕上がりました
味は控えめなので何粒食べても大丈夫(笑)
毎日アレンジをして食べよう
2023年も宜しくお願いいたします