◇◆◇帰って来た嗜好の隠れ家blog◇◆◇

嗜好な事や色々の思った事を再び書き連ねます。

フレンチトースト

2006年04月23日 00時26分54秒 | 喰道楽
筆者の大好物、フレンチトーストを作りました。
この料理は小洒落た感じの料理なので、料理経験の無い方には、意外と難しい様な印象をうけさせるかも知れませんが、
そんな事は無いです。簡単ですよ?

 作り方は、溶き玉子に牛乳を適量加え、平らな皿に移します。
これに食パンを裏表両面に浸し、それをフライパンで焼きます。
 このとき、油は普通の油でも良いですが、代わりにバターやマーガリンを使うと、
風味を付けるのも出来て一石二鳥です。
焼きあがったら、メイプルシロップ(はちみつ)を掛けて完成です。
メイプルシロップが無い場合には、溶き玉子の時点で、砂糖を溶かし込んでも良いです。
この場合の時は、焼く時に焦げ易く成るので、焼き加減に注意して下さい。