◇◆◇帰って来た嗜好の隠れ家blog◇◆◇

嗜好な事や色々の思った事を再び書き連ねます。

B級グルメ 珈琲牛乳パン

2005年08月02日 01時05分21秒 | 喰道楽
 皆さんは、美味しいんだけど、それが好きだ。と、人に言うのはちょっと恥ずかしい。
と言う料理とか食べの物、所謂”B級ブルメ”と言う物を持ってますか?

 筆者が、そんな「恥ずかしいけど美味しい。」と思う食べ物は、
珈琲牛乳パンです。

 これは、自分で作った珈琲牛乳に、パンを付けて染込ませた物を、
珈琲牛乳を滴らせながら、豪快に食するのです。

 この様に好物に上げる位なので、食べ方にも美味しく食べる流儀が有ります。
まず珈琲牛乳は、砂糖を少し多くして、甘めに作るのが良いです。
 そしてパンは、味付けしていないプレーン系のパン(食パン等)でしたら、
基本的に何でも良いですが、お勧めはバターロールを使用すると良いでしょう。

 バターロールを真ん中で半分に割り、その分断面を珈琲牛乳に浸します。
この時少しバターロールをつぶし気味にしながら付けると最高です。
 付けた時に、膨らみを戻す感じで潰している手の力を緩めます。
するとパンがスポイトの様に珈琲牛乳を吸い込んで、最高の珈琲牛乳パンが出来ます。
 もう最高です!!

 もしやった事の無い方が居れば、是非挑戦して見て下さい。



 追記:最近精神的に絶不調です。この更新がかなり億劫に成って来てて、
今回とかもちょっと気合が入って無い投稿に成っちゃったなぁ~…
こう言う時の為にネタ帳みたいのにストックしているが、今回久々に使ってしまった。


 これと、カテゴリーには関係無いけど、馬掲示板が香ばしく成って来て、ちょっと展開が楽しみです(ケケケケケ…悪意笑)