おはようございます
ニセコ生活3日目
今日も元気に朝5時起床
夜は涼しいからよく眠れる~
窓からは羊蹄山、チラリと朝日が顔を出しました
朝食を食べ、すぐにおやつのフルーツ
1日中食べてばっかり
スイカとメロンを食べた後は、お土産を買いにヒラフのホテルへGO
お昼ご飯はおうちでそうめん、午後からは再びお出かけです
こちらも毎年訪れる『ミルク工房』
広大な敷地内には、レストランや雑貨屋さんも併設されております
そして必ず1度は食べる、ミルク工房の《ソフトクリーム 260円》
牧場直営なので、新鮮な牛乳で作られております
甘すぎず、後味スッキリで美味しい~
張り紙を見ると、チーズタルトが新発売らしい
早速買ってみた
《ニセコ チーズタルト 190円》
速攻食べてみた
外側がサックリ、中がほわほわ、お口の中で溶けちゃってうめ~
この日は、夕食の前に温泉へ
ニセコ駅前の『綺羅の湯』
ヒノキ風呂やジャグジー、露天風呂もありますよ~
さて、本日の夕食はお寿司です~
ヒラフにある『ふじ鮨』から出前を頼みました
お寿司の他にも
茄子とモロッコいんげんの味噌炒め(お義姉さん昨)、
昨日の残りの野菜で温野菜サラダにトマト
寿司があるのに何故かいか刺し
ビールは瓶の《サッポロクラシック》
では、頂きま~す
やっぱ北海道、“ウニ”濃厚で旨~い
ウニが苦手な人が若干名おりますので、2カンゲットあ~幸せ
今まであまり好きではなかった“シャコ”、味わって食べると結構旨いっすネ!
“アワビ”、なんだか固いけど年に一度の贅沢なのだ
お腹いっぱい、ご馳走様でした
ご覧くださり、ありがとうございました
ポチッとして頂けるとうれしいです
すみません、ついでにこちらもクリックお願いします