【今日の昼御飯】材料費1人前:80円
今日は、凄いお買い得なトップバリューのインスタント袋ラーメン。なんと1袋30円也
自家製鶏のチャーシューは柔らかくて味もしみて凄く美味しい。
【味噌ラーメンの作り方】
材料:キャベツ、もやし、ワカメ、ねぎ、玉ねぎ、カニカマ、鶏チャーシュー、各お好みで。スープが少ないので説明書きよりもお湯を多くしました。ので、鶏ガラスープなどを入れて味を調えました。
【鶏チャーシューの作り方】
材料:鶏もも肉200g、タレ:醤油3・みりん3・酒1・砂糖1・オイスターソース0.5・ニンニク2欠け片・玉ねぎスライス4分の1・ごま油少々
1:鶏肉をタコ糸で焼き豚みたいに縛る。
2:タレと鶏肉を入れよく揉み8時間漬ける。
3:2をグリルで焼き目をつけるように焼く。この時は強火で。
4:鶏に焼き目が付いたらビニール袋に入れる。
5:炊飯器に沸騰したお湯を3分の1入れ保温のスイッチを入れる。
6: 4を炊飯器に入れて1時間半おいて出来上がり。
※炊飯器の保温の温度は、65度なので柔らかく鶏を調理できます
ま・まずい おやつに少しのつもりが全部バッカスを食べてしまった・・・
また、明日も体重増えたらどうしよう 後悔先にたたずか・・・
う・運動するか ・・・ど・どうよ
日々節約に精進しております
ポチの励まし頂けると嬉しいです
節約料理ランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます