すごーく豪華なお昼御飯のように見えますが原価は、160円だそうです。
【太巻きの作り方】
1:厚焼き玉子の作り方
材料:玉子1個に砂糖小さじ2分1、塩少々1
四角い玉子焼き機で卵を焼き小指大の大きさに切る。
冷凍の椎茸2枚をめんつゆで3分くらい煮る。
※椎茸は安い時に購入して冷凍している。
カニカマ2本、胡瓜小指大4本、桜でん粉小さじ1
2:すし酢の作り方
分量:砂糖大さじ4、酢大さじ4、塩小さじ2 火にかけ沸騰する直前に火を止めて冷ます。
海苔2分1枚、しゃり酢4せき。
酢飯を海苔にのばし具をのせる。
巻きすで強めに巻き適当な大きさに切る。
味噌汁の具:なめこ・豆腐・三つ葉の味噌汁
お友達がプレゼントをわざわざ持ってきてくれました。
お花をもらうなんて何年ぶりだろー チョコはモロゾフよっ
(人''▽`)ありがとう☆ございます。美味しくいただきました。
主夫(旦那)が誕生日だから飲んでいいよとワインを買ってきてくれました。なかなか美味しいです。
ミートソースを作るのにワインがいるからその分だけとっておきました。ワインなんて久しぶりぃです。
歳をとるのは嫌だけど・・・やっぱいいね誕生日 みんなが優しくしてくれるんだもの。
お酒もいっぱい?飲めるしぃ ぶれーこーだぁー
えっ いつもだって
日々節約に精進しております
ポチの励まし頂けると嬉しいです
節約料理ランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます