今日のお昼ご飯は、味噌ラーメンとチャーハンです。生めんと別売りのスープで作ったそうです
【煮鶏の作り方】
材料:鶏モモ150g タレ:だし汁3、砂糖1、醤油1、酒1、生姜少々、ネギの青いところ少々
1:鶏モモをタコ糸で縛る(焼き豚みたいに)
2:タレを和せ弱火で鶏モモを煮る。
3:20分ぐらい煮てそのまま冷ます。
※ラーメンは、煮鶏、もやし(茹でたもの)、カニカマ、ゆで卵、春菊(茹でたもの)をトッピング。
鶏モモ肉が柔らかくて別味で美味しゅうございます。ダイエットのため2~3口だけ食べました。チャーハンも・・・
これだけトッピングすると豪華なお昼御飯になりました いや。。食べてないですよ少ししか
今日はリハビリなので頑張らなければっ
痩せたいっ!けど食べたーいっっ
ポチしてくれると励みになります
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます