【今日の晩御飯】材料費2人前 300円
1、マカロニクリームシチュー 2、キクラゲとハムと白菜の卵とじ 3、鮪のあら煮 4、お好み焼き 5、ベジタブル炊き込みご飯 6、わさび菜一夜漬け 7、塩鮪
【キクラゲとハムと白菜の卵とじの作り方】
材料:キクラゲ適量、ハム3枚、白菜適量、鶏ガラスープ200cc、玉子2個 塩・コショウ少々
1:キクラゲと白菜は食べやすい大きさに切る。
2:ハムは粗切りにする。
3:鶏ガラスープを塩・コショウで味付けキクラゲと白菜、ハムを入れて煮る。
4:仕上げに溶いた玉子を入れて玉子とじにする。
【鮪のあら煮の作り方】
材料:鮪あら、 煮汁:水3・酒2・みりん1・砂糖1・醤油1、細く切った生姜1片
1:鮪のあらは、サッと湯通しして水で洗う。
2:煮汁で1.を5~10分煮る。
【マカロニクリームシチューの作り方】
材料は全て適量。
1:クリームシチューは、レシピの通り作る。
2:ブロッコリーとマカロニを茹でて溶けるチーズと一緒にクリームシチューにそえる。
今日は手抜き どれも簡単にできるものばかり だなぁ まあサッキまで寝てたもんね主夫(旦那)が。。。
料理は、殆ど残してしまったので明日に持ち越しです。なんて安上がりなんでしょう なんていうことでしょう
クリームシチューは大好きメニューの一つなのでシチューばかり食べてしまいました シチュー星人
なーんか二人してやる気なし。最初は、 花見に行こうと言っていたが、寒い ので急遽中止です。
明日はまた週の初め。 早いなー。。。
ダメ やるきなし では、お休みなさい。
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます