【本日の晩御飯】2人前 450円
1、ほうれん草カレー 2、グリーンサラダ 3、鱈フライ 4、煮物 5、トマトとハムエッグ
【ほうれん草カレーの作り方】
材料:ポークカレー(作り置き)、ほうれん草2分1把、福神漬
1:以前作ったポークカレーは、コチラ 「わが家の晩御飯 210」を参照。
2:茹でたほうれん草は、水少々を入れてミキサーにかけペースト状にする。
3:カレーにほうれん草ペーストを混ぜ仕上げる。
出来上がり
【グリーンサラダの作り方】
材料:レタス・グリーンリーフ適量
1:レタスとグリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎる。
2:今回は「中華ドレッシング」で頂きました。
【鱈フライの作り方】
材料:鱈1.5切、 添え物:千切りキャベツ、トマト、レタス
1:適当な大きさに切って揚げる。
2:添え物と一緒に盛り付ける。
【煮物の作り方】
材料:大根2ヶ(3cm×2ヶ)、鶏手羽元3本、長ネギの青い部分少々、だし昆布少々
煮汁:だし8、砂糖1、醤油1、鶏肉を戻したスープ
1:手羽元はサッと霜降りをする。
2:ヒタヒタの水で鶏肉、だし昆布とネギを20分煮る。
3:大根はレンジで5分チンする。
4:煮汁で手羽元と大根を5分煮る。
【トマトとハムエッグの作り方】
材料:玉子2個、ハム2枚
1:玉子を先に焼き蓋をして半熟に焼く。
2:胡椒をふりハムも焼く。
3:皿に盛りトマトはスライスして軽く塩をふって一緒に盛る。
4:醤油やソース等お好みで頂く。
ほうれん草カレーは絶品です 余ったカレーを味変出来てしかも(´ー`*)ウンウンーッうまいだす。
カレー星人喜ぶ カレーは多めに作って冷凍しておくと色々使えるので便利です。
今年ももう一ヵ月で終わりですねぇ。なんかホントあっという間に終わりそうだなぁ
また、、、歳をとってしまうのね 寂しい 来年は歩けるようになって色んなとこに行きたいなぁ
やりたいことは色々あるのですがなかなか思い通りに行きません。
来年はも少し成長したいと思います。 ・・・ん? ガンバロー
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
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