「 パスタは晩飯じゃねぇっ! あれは昼飯だぁっ! 」 と言ってはばからない うーちゃん(夫)ですが
月1くらいでそれが許される時があります。
そんな時は今までは、えびのペペロンチーノがほとんどだったのですが
今回はボンゴレ・ビアンコにしてみました。
前に、なんちゃってスンドゥプチゲに使った
冷凍の真空パックあさりが悪くなかったので、今回もそれを使用。
そして、今回はレシピにほぼ忠実に。
ってか、白ワインがなかったので、月桂冠を使ったのですがね。。
と、コショウはしませんでした。
って、このあたりで写真が出るのですが。。
今回はありません。
だって、すぐ食べちゃったんだもん
私は、ちょっとどうなの?ってくらいの食いしん坊なので
料理ができたと同時に食べたいんです。
「 できたよ~。 さぁ、食べよ食べよ! 冷めちゃうよ! 」 って感じ。
なので、特に麺類の時は写真なんて撮ってる余裕は皆無なのです。
でもね、すごくおいしかった~
あのうーちゃん(夫)ですら、一口食べて 「 おおっ 」 と言って
その後も 「 う~む 」 とうなっていたくらい
スパゲティの硬さも、塩加減もちょうどだったしね。
適当にやっていただけど、ちゃんと乳化なるものもされていたし。
余計なものは一切入らないこのレシピ、☆3つですっ! (←まちゃあき風)
『 ボンゴレ・ビアンコ(あさりのパスタ) by popo さん 』
つくれぽにぜひ載せたいくらいおいしかったので、次回作る時はちゃんと写真を撮ろうかなと思います。
それと、冷凍真空パックのあさり。
チゲの時は汁ものだったので気付かなかったのですが
砂抜きはほとんどされているのですが、細かい殻の破片が気になりました。
なので次回からは活あさりで。と思いました。 身ももっとおいしくなるだろうしね
最新の画像[もっと見る]
- おまるさん 13年前
- What a cute skunk ! 13年前
- どーぶつえん パート2 13年前
- どーぶつえん パート2 13年前
- はなちゃんのお肌。 13年前
- どーぶつえん 13年前
- どーぶつえん 13年前
- どーぶつえん 13年前
- Royal Tyrrell Museum 13年前
- Royal Tyrrell Museum 13年前
私復活しました!!!、てか子供が!!笑
またメールするので見て下さい☆
美味しそうですね、ボンゴレビアンコ!
うちの旦那もあまりパスタは好みません。
ランチに持たせるのは大丈夫なんですけど。
うちは最近月に1回もないです。。泣
坊や、大丈夫そうでよかったね
ほんとね、おいしかったよ。
お家で一人ランチの時に作ってみたら?
砂抜きしたあさりさえあれば、あとはカンタンだよ。
うわ。また食べたくなってきた
ちゃんと子育てしてるねっ
えらいえらい
片言しゃべれる時期って可愛いよね~
家はもうそれぞれ勝手に遊びに行っちゃったりするから、夕方まで一人ぽっちの日が多いよ
3月末に無事引越して、今は仮住まい中。9月中旬に新居に移ります。色々と決める事とか多くて、なんかケンカが多いよせっかく嬉しい事なのにねもう少し頑張るね
新居いいね! 楽しみだね。
でも、ケンカ多くなるのわかるな。
お互いのこだわりのポイントが違ったりするとね。
あと、こだわりポイントが同じでも
それに合う家具やらなにやらが無かったり、予算越えだったりとか。
それで疲れてイライラしたりね。
でも、そんなのも楽しいじゃんね。
もう少しがんばれぃ
遊びに行くの楽しみだよぅ