またまた、これだけでこの味? ってレシピです。
これはつくれぽも多いので、作った方もいらっしゃるかもしれませんね。
今回は2回目。
本来はおでんのつゆレシピですが、
はなちゃんの好きな大根、にんじん、鶏肉(手羽)で煮物にしました。
ミラクルな味です
MSG(味の素みたいなの) が気になるので
ほんだしは使わず、カツオとコンブでだしを取りました。
手持ちのオイスターソースにはMSGが含まれてしまっているのですが
MSGが入っていないオイスターソースって無いのかなぁ。
今度T&Tに行ったら、チェックしてみよっと。
お塩はちょっと控えめに小さじ2にしておきました。
うーん。おいしい。
なんか、コンビニのおでんみたいな味がする。 気がする。
もう、本当におでんの素はいらない。 って感じです。
冷蔵庫にオイスターソースがある方! 試してみる価値アリですよー。
『 プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jamさん 』
大根好きのはなちゃんは、よそった分をあっと言う間もなくたいらげ
もっとよこせー! と催促しまくっていました。
本当にほっていおいたら、1本分食べちゃいそうなイキオイでしたよ。
ビーマン好きの娘のために適当な青椒肉絲をよく作るからね
おでんつゆ、人気レシピなんだね。必ず試してみます
塩鶏も作ってみたよ~あれ、いいね。胸肉がジューシーになるし、いろいろアレンジ可能だし
なんと、お宅のお嬢ちゃんピーマンも好きなの?
きゅうりを味噌で食べたりとなかなか食通ですなー。
おでんつゆね、びっくりするよ。
たぶん、中国人もびっくりじゃないかな?
オイスターソースって、こんな味もあったの!って感じ。
塩鶏はねー。はなちゃんにちょうど良くてさ。
お口に合ってるようで『 チキン! チキン!』と言いながら、ばっかり食いをしています。。