ディンギー班マネさん監修、金曜日のメニュー
朝:ポパイコーン,スクランブルエッグ,魚缶,味噌汁,フルーツ
昼:豚挽き肉とキャベツのごまみそ炒め(豚挽き,キャベツ,玉ねぎ,ピーマン,しょうが,人参),ゆで卵半個
夜:鶏肉の梅煮(むね肉,ねぎ2本,梅干し,冷凍グリンピース)小松菜と厚揚げの煮びたし(小松菜3束,厚揚げ3,4枚),味噌汁
クルーザー班アレンジ(俺が作ったご飯)
朝
ポパイコーン?(ほうれん草とコーンのバター醤油炒め)
スクランブルエッグ
子持ちししゃもの塩焼き
コンソメスープ
フルーツ(桃缶)
昼
合挽き肉とキャベツのごまみそ炒め(牛&豚合挽き,キャベツ,玉ねぎ,人参)
ゆで卵半個
プチトマト
夜
鶏肉の梅煮(むね肉,ねぎ2本,梅干し)
小松菜と厚揚げ、油揚げの煮びたし
すまし汁(中山主将リクエスト)
魚缶、やめました
ししゃもが安かった(178円/18尾)&食べたかった
そも魚缶が分からなかった
って理由により
写真はお昼ご飯(・∀・)
ゴマ‥すり鉢無くて、電子レンジが頑張ってすりおろしました
俺じゃないとです
ディンギー班のお昼ご飯に欠かせない存在、プチトマトはクルーザー班に出張してきました
ピーマンより安かったんです
卵は小松さんがむいてくださりましたb(・∇・●)
疑問は、夕飯
煮浸しは‥めんつゆを中心にまとめました
梅煮が謎‥
酢を煮立たせて
鶏肉、ネギと加えて強火で軽く炒め
水、醤油、みりん、砂糖、酒を合わせたもの(分量≠テキトー)を入れ
梅を加えて落とし蓋→中火
初めは、美味しかった気がします
終盤、飽きがきました
むね肉の質感というか食感というか‥
活かしきれず、残念
煮ずに炒めたほうが良かったのかもしれません。
片栗粉でとろみをつけたほうが良かったのかもしれません。
甘すぎたのかもしれません。
もう少し、遊んでみればよかったかなとも思いましたが、タイムリミットだった(早炊きご飯が炊き上がった)ので
ディンギーは…どう作ったのか、どんな味だったのか、気になります(´∀`)
が、彼らは明日から6大学戦ってレース
僕らは明後日レースだし‥そのうち
おやすみなさいZz..(ノω-`寝)